banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

20:34 09-05-2016 / Ольга / Новосибирск, обратиться

Здравствуйте! Извините что беспокою,просто как слепые котята сейчас выясняем что с нашим малышом Максимом: сейчас ему 1 год( исполнилось 28.04.2016) вес 10кг рост 76см еда+ грудь, а началось все в 9 мес(28.01.2016), он заболел- была высокая температура( поднималась до 39,7), держалась 5 дней и сбивалась до 38,0 также присутствовал кашель, насморк-поставили орви, назначили лечение: Виферон свечи, сироп Проспан, промывание носа, капли Протаргол, обильное питье мы все сделали, пошел на поправку на пятый день, но был очень слабый просто висел на мне тряпочкой и долго восстанавливался, через неделю мы стали опять выходить на улицу начиная с 15 мин, и на 3 день прогулок( через 2 недели выздоровления) он опять начал кашлять, температура поднималась 3 раза до 37,3 и то как то странно- поднимется и через 10 мин спуститься, опять нам назначили то же самое лечение, в этот раз сироп не давала только обильное питье, на 4 день опять слабость и опять висит на мне, потом потихоньку пришел в норму стал активно играть, но больше капризничает( может беспокоили зубы), нас направили на анализ-сдали, показателей конечно у нас в больнице проверяют мизер и то из того что проверили меня беспокоят лейкоциты- их было мало!!! только 5 при норме от 6,5 а вот лимфоциты повышены, а еще у него по всей спине пошла мелкая сыпь, не понятно какая вроде бы прищички с покраснением вокруг были 6 дней и стали появлятся на руках и лице, наш врач говорит что аллергия( но у Максима за все время не было ни разу ни на что) и что кровь хорошая, назначили сорбент и фенистил, сорбент пропили, а прищики смазывали кремом деситин, через неделю они прошли, сынок опять играет и веселится и вот 12 марта утром снова поднялась температура сначала 38.8 А потом и 39.2 Приехала скорая сказали красное горло и какое-то высыпание на нем,повезли в инфекционку там посмотрели, сказали по их части нету, может бронхит отправили в другую больницу,послушали что-то с левой стороны дыхание не понравилось,отправили на рентген-воспаления нет,написали признаки бронхита,оставили в этой больнице стали делать ингаляции и ставить антибиотик цефтриаксон,температура спала(ночью опускалась до 36.0-Сказали не беспокоиться) стал Максим весёлый активный-я обрадовалась, на четвертый день температура опять поднялась до 37.1 -Опять не беспокойтесь бывает, а вот на 6день уже до 38.2 поднялась, сдали анализ говорят хороший все в норме и все ок,моча в норме,тогда что же с малышом ?Говорят зубы или реинфицирование от кого-то в больнице, на 10 день(21.03.16) нас выписали с температурой 37,4 и разжиженным стулом(сказали от антибиотика) мотивируя тем что опять что-нибудь подхватим, сказали питье и ингаляции с боржоми.
Дома на второй-третий день стало легче температура 36,6 от ингаляций кашель стал влажный и начал откашливать, немного успокоилась но температуру меряем все эти дни после выписки, был жидкий стул(до 8 раз за сутки), ,но с 25.03.16 опять начала подниматься температура: сначала 37,1 потом 38 и дошла до 39,3, даем ибуфен и свечи цефекон спадает на 4-5 часов и опять поднимается, сходили к педиатру поставила энтеровирусную инфекцию- назначила отпаивание и антибиотик сумамед, сами опять поехали в инфекцию там сдали кровь, сказали реактивная ложитесь будем колоть антибиотик я говорю нам вчера педиатр назначила сумамед и мы начали его пить, а они тогда езжайте домой отпаивайте продолжайте пить свой антибиотик и вызывайте в понедельник врача и все!!!! Что делать что за болезнь не понятно сказали что вроде в горле опять высыпание и оно красное, пришла наша педиатр- заподозрила пневмонию и продлила сумамед до 5 дней, С 28.03.16 температура спала кашель прошел, жесткое дыхание ушло, Максимка пошел на поправку, мы дома все в масках он в оксолинке на всякий случай, все хорошо- проходит неделя , другая и месяц и вот 04.05.2016 опять температура первый день 38,0 держится почти весь день- ни чего не даю из лекарств только отпаиваю водой, второй день 38,5 даю ибуфен- хватает примерно на 8-10 часов, третий день дошла до 39,0 даю ибуфен хватает от 4-6 часов, и ни каких симптомов( ни насморка, ни кашля, ни чего) идем в больницу- отправляют на анализы: моча в порядке, а вот кровь: гемог 85, лейкоц 4,5, полочк-3, сегментояд-55, моноц-1, лимфоц-41, соэ-5, анизоцитоз++,пойкилоцитоз ++,. ( врач мне говорит- ложитесь срочно в больницу и обследуйте ребенка на все, я спрашиваю какие то гематологические болезни, она говорит и их тоже проверяйте(ОЛЛ) я просто в ужасе!!!, вызвали скорую они нас увезли в больницу, а там нас не берут, говорят нет показаний!!! Езжайте домой! приехали мы домой и дальше отпаивали, на четвертый день температура спала, но пошла сыпь сначала немного на лице, потом спустилась на живот и спину, а сегодня есть немного на руках и ногах, малыш капризный, но аппетит есть, вроде и играет и в то же время лезет на руки.Что проверять? Что делать? В скорой и в больнице куда отвозили сказали никакого лейкоза у вас нет, так почему же врач так напугала меня и сказала проверять и его! Пугает что за месяц гемоглобин со 107 упал до 85, также страшные слова анизоцитоз++ и пойкилоцитоз ++, обратились к заведующему больницы он говорит что в этот раз похоже на розеолу, вроде даст направление на узи и снова сдать кровь и мочу, и тоже успокаивает что нет лейкоза- а мне теперь так страшно, аж дышать не могу! Как Вы считаете есть ли данные за ОЛЛ? Может что-то посоветуете: какие анализы сдать, чего боятся, куда бежать? Почему лейкоциты и так низкие и еще снизились? Что делать чтобы не болел? Извените что так много написала, просто хотела объяснить всю картину.
Разбила так сообщения чтобы фото с анализами не перепутались, может что то упустила- подскажите что написать? Что Вы вообще все об этом думаете? Заведующий говорит что скорей всего до этого был инфекционный мононуклеоз и теперь вот так все вылазит, что проверить надо эти вирусы, и ЖД анемию. Что Вы думаете по этому поводу? но самое главное что меня волнует, нет ли данных за лейкоз?
после болезни в марте, после сумамеда был еще один анализ от06.04.16: гем 110, ретик 6, лейк 4,7, сегм 26, эоз3, мон1, лим70,соэ13

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:56 09-05-2016 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
Изменения в анализах крови могли быть вызваны антибактериальной и противовирусной терапией. Снижение гемоглобина может быть вследствие дефицита железа, однако утверждать данный факт без дополнительных данных (хотя бы средний объем эритроцита и среднее содержание гемоглобина в эритроците - эти результаты есть в общем анализе крови) я не могу.
Желательно сделать УЗИ периферических лимфоузлов и органов брюшной полости.
# 07:49 10-05-2016 Ольга, обратиться
Спасибо большое за ответ! на узи запишемся завтра, анализы тоже после праздников будем начинать, а есть у Вас подозрения на ОЛЛ? очень волнуюсь по этому поводу!?
# 19:15 10-05-2016 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
На острый лейкоз не похоже.
# 06:07 11-05-2016 Ольга, обратиться
Дмитрий Александрович,СПАСИБО большое за Ваши ответы! Если можете подскажите ( как Вы считаете) какие анализы необходимо сдавать, нам назначили: узи брюшной полости( почему то без Л/У), моча, капрограмма, кровь на железо и кровь на вирусы герпеса, ВЭБ и ЦМВ. Что еще необходимо?общий анализ крови пока почему то не назначили? Прошу подскажите в правильном ли направлении идем?
# 09:45 11-05-2016 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
Пожалуйста. Да, пока что этого достаточно.
# 07:53 12-05-2016 Ольга, обратиться
Дмитрий Александрович, простите за назойливость, просто я паникерша ещё та, если это не похоже на Ол то на что похоже? Сегодня сдали кровь на железо и вирусы,узи только в понедельник, при ОЛЛ что в крови происходит чтобы врачи начали сомневаться? Просто на данный момент мы у бабушки в г.Усть-Каменогорск (Казахстан) , а тут медицина так сказать специфична (в оак даже тромбоциты не посчитали ), вот и сомневаюсь во всем , а то мы тут месяц ещё хотим пробыть,но боюсь что врачи упустят чего-нибудь. Если Вы разрешите я бы ещё анализы Вам написала как готовы будут. Прошу ответьте пожалуйста!
# 08:43 12-05-2016 Ольга, обратиться
А ещё сегодня когда кровь из вены брали,перетягивали руку жгутом и потом на этом месте появились петехии, это ведь не очень хорошо
# 12:35 12-05-2016 Ольга, обратиться
Вот только что забрала биохимию крови, железо 15 при норме 11-28,значит анемия не из-за нехватки железа? Теперь ещё больше боюсь , разговорилась там с лаборантом она сказала сдать ещё раз оак у них в лаборатории и якобы они внимательно посмотрят. Бедный наш малыш.
# 17:02 12-05-2016 Ольга, обратиться
Дмитрий Александрович,спасибо за ответы!
# 15:25 13-05-2016 Быков Дмитрий Александрович, обратиться
Пожалуйста. Да, возможно снижение гемоглобина по другой причине.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru