banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

02:17 12-11-2016 / Евдокия, обратиться

Здравствуйте
У меня очень серьёзный вопрос к гематологам. Девушка, 16 лет.Чуть больше двух месяцев назад у меня защемило мениск суставами.Делали операцию.Оказалось, что у мены были наросты на суставах(их удалили)
Но нога так и не заживала.Затем у меня началась периодическая температура в районе от 37 до 37.3.Затем у меня случился аппендицит. Температура поднялась до 38, ужаснейшие боли в районе аппендицита,вызвали скорую. Отвезли в больницу с подозрением на аппендицит. Врач подтвердил, что это не гинекологическое, взяли анализ мочи и крови. Сейчас будет важный момент:дело в том, что у меня даже при аппендиците лейкоциты были не очень повышено ( в норме вроде даже, 8.81 вроде)и СОЭ были в норме. Поэтому на всякий случай сделали УЗИ, и вот уже оно показало, что у меня уже осложнённый случай (отсюда вопрос, как же СОЭ было в норме?)
Сделали операцию, осложнений не было. Но я продолжала температурить( даже врач удивлялся, почему так).Выписавшись из больницы,уже дома, посоветовали сдать мочу,проверить почки. Оказалась инфекция в левой почке(лоханка была расширена), моча также показала бактерии/кристаллы, в мочевом пузыре взвесь.Температура была в районе 37.4. Вылечила почку,но температура оставалась,поехала к ортопеду (оперирующему) по поводу коленки,так как она не разгибалась и не сгибалась, и болела. Думали,температура от неё.При этом слабость, потеря аппетита, временами тошнота, потливость (особенно ночью), боли в костях на ногах, руках, в районе поясницы(из-за температуры, я так полагаю), уставала очень.Хочу заметить, что после аппендицита ситуация с ногой ухудшилось,видимо, в следствии того, что мне её разогнули на операционном столе, немного повредив связки(это было предположение ортопеда). Он спросил, есть ли у меня боли в другой коленке, тазобедренных суставах. Так как они у меня были, направил к ревматологу и посоветовал сдать общий анализ крови. Температура после посещения ортопеда поднялась до 37.8
Но анализ крови не показал ничего особенного(фотографию я приложу). На всякий случай сделали УЗИ органов малого таза- все было в норме.
Ревматолог, спросив обо всех симптомах(потливость, высыпания, которые были один раз как-то летом)сильная усталость в течение дня, как будто что-то придавливает к кровати, головокружение, отсутствие аппетита, слабость, температура от 37.1 до 37.4( вот уже 2 месяца, причём мучающая меня)постоянные болезненные стоматиты,направил к гематологу, подозревая какое-то заболевание крови; попросила сделать новый анализ крови.Если нет заболеваний, нательные она думала - она положит в больницу на обследование всех суставов и тд.Дело в том, что и на тот момент сдачи крови(после ортопеда)я принимала обезболивающее, жаропонижающее(нурофен,мовалис),таблетки от почки ( канефрон,фурадонин); а на этот раз до этой сдачи крови принимала каждый день мовалис, иногда нурофен, не пила всего два дня перед анализом. То есть, в общем и целом я пью обезболивающие периодически около месяца, соблюдая нормы и периодически меняя их)В итоге и этот анализ показал СОЭ в норме, лейкоциты незначительно повышены, как я поняла, и повышены моноциты. Вопрос: что это может быть? Сейчас вопрос даже не о коленке(возможно, это всё-таки надрыв связок),а обо всех остальных симптомах.Температура до сих пор держится в районе от 37.1 до 37.8(сейчас опять поднялась). И может ли быть, что при каком-то заболевании СОЭ оставаться в норме (я читала, что у некоторых людей даже при серьёзных заболеваниях этот показатель в норме). И могут ли препараты влиять на кровь?
Так как у вас нельзя вложить фото- кровь чуть больше двух месяцев назад: лейкоциты 5,моноциты в г/л 0.66, СОЭ 2,тромбоциты 235,27 октября(температура была около 37.5): лейкоциты 9.9, моноциты в г/л 0.87(подчёркнуто, что повышены), СОЭ 12,тромбоциты 359,последнее фото - на данный момент(температура от 37.5 до 37.8 сегодня была): лейкоциты 9.9, моноциты в г/л 1.1 (подчёркнуто, что повышены), тромбоциты 279. Гемоглобин хоть и скачет, но в пределах нормы. Некоторые показатели в динамике увеличиваются, но остаются в пределах нормы.Уже не знаю, что делать, что лечить. Заранее большое спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru