banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

генетик | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

генетик

17:18 16-01-2015 / Наталья / Rbtd, обратиться

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать риск по тесту Приска 1. Мне 39 лет. По Узи нет никаких отклонений. По Приска 1 Возрастной риск 1:80, биохимический риск Т21 1:2196, Комбинированный риск на Трисомию 21 1:8553. Трисомия 13/18+NT <1:10000. Я так понимаю, что риски низкие. Генетик сегодня дала направление на Приска 2, а также предупредила, что мне будут делать Амниоцентоз :-( я в шоке.. зачем??? если риски по Приска 1 - низкие? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:08 17-01-2015 Елена, обратиться
Наталья, Расчитаные риски трисомий хромосом 21, 18 и 13 у плода - низкие риски. (скрининг 1-го триместра беременнности). Этот скрининг наиболее информативен. Можно провести и скрининг 2-го триместра беременности, где исследуется такой показатель, как АФП, позволяющий оценить состояние нервной трубки плода. Почему Вас ставят перед фактом проведения амниоцентеза, мне непонятно. О его проведении решает только сама беременная, но не врачи, какие бы результаты исследований получены не были. Единственной причиной рекомендовать Вам проведение амниоцентеза - это Ваш возраст. Но расчитанные риски синдрома Дауна у плода 1: 8553 равен 0,01%, синдрома Эдвардса и синдрома Патау у плода 1: 10000 равен менее 0.01% Риск выкидыша в первую неделю после амниоцентеза равен 0,5%, т.е. он гораздо выше рисков, расчитанных вышеописанных хромосомных синдромов у плода. Чтобы понять логику Вашего генетика, пришлите мне, пожалуйста. результаты Вашего биохимического скрининга крови и результаты УЗИ.
# 12:07 19-01-2015 Наталья, обратиться
Елена,
Генетик мне назвала только один "весомый" аргумент, - то, что наш минздрав работает по такому-то (№ не помню) приказу :-) все, кто старше 35 лет обязаны проходить Амниоцентоз((( Ведь даже если в результате выяснится, что ребенок имеет СД, внутриутробное лечение не проводится? Да и вообще, СД не лечится, как я понимаю? К чему тогда подвергать здоровье ребеночка и делать этот анализ? А если ребенок здоровый, а после АЦ - выкидыш??? У меня первая бер была замершая (в 2011 г. была проведена консерв. миомэктомия, спустя 9 мес после нее я забер., что было очень рано. гистология в норме).
Елена, это результаты биохимического скриннига крови и УЗИ:
11 недель и 1 день.
PAPP-A значение 2,94 mlU/ml скор МоМ 1,32.
fb-hCG значение 33,6 mlU/ml скор 0,66 Мом.
КТР 45мм, МоМ шейн.складки 0,97.
Заранее благодарна, Наталья.
# 12:09 19-01-2015 Наталья, обратиться
Елена, риски я не приводила. Они указаны в первом сообщениее. С уважением, Наталья
# 15:49 19-01-2015 Елена, обратиться
Наталья, расчитанные Вам риски я перевела в проценты. Посмотрите выше. Результаты Вашего биохимического скрининга крови 1-го триместра беременности входт в допустимые границы рамок. Толщина воротникового пространства плода и КТР - в норме. Россия входит в Международное Сообщество Генетиков, которое выработало ряд рекомендаций по ведению беременности. Действительно, начина с возраста 35 лет, повышается риск нерасхождения хромосом, что повышает риск рождения ребёнка, прежде всего, с синдромом Дауна. Но при этом ориентируются прежде всего на индивидуальные скрининговые показатели беременной, расчёты рисков по ним, результаты УЗИ и ОБЯЗАТЕЛЬНО! на желание самой беременной провести пренатальную инвазивную диагностику плода. Никто - ни врач, ни консультант, ни семья, ни минздрав не может заставить женщину проводить те или иные манипуляции. В этом отношении Вы можете быть спокойны. Прочтите ещё раз внимательно выше данную мной Вам консультацию. Удачи Вам.
# 18:57 19-01-2015 Наталья, обратиться
Елена, огромное спасибо за консультацию и поддержку! Искренне благодарна. С уважением, Наталья

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru