banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

генетик | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

генетик

19:24 19-10-2015 / Наталья / Ростов, обратиться

Здравствуйте.

Первый ребенок (7,5 лет) у нас родился со Спина Бифида. К счастью, степень болезни самая легкая, она пока никак не отражается на его жизнь и здоровье. Как сказали после глубокого обследования нейрохирурги, он обычный ребенок. И, тем не менее, Спина Бифида есть, позвонки L4 и L5, плюс сращение позвонков L5 и S1.

До беременности я проводила подготовку: фолиевая кислота 3 месяца ДО и ВО ВРЕМЯ тоже 3 месяца. Не пьем, не курим, относительно здоровы. За два месяца до беременности пролечили хламидиоз антибиотиками, вроде, успешно. Анализы на гормоны и инфекции перед Б. сдавали. Все было в норме. Б. наступила в возрасте 24 лет.

Осмотрели всех родственников, у моей тетки есть на пояснице, примерно в том же месте, белое пятно, но без повреждения кожи. Обследования она не делала, прожила всю жизнь до 70 лет без особых проблем со спиной. Больше ни у кого ничего подобного нет.

Сейчас мы думаем о втором ребенке, но понимаем, что это опасно. Нам уже по 32 года, у меня есть гипотериоз, гормоны принимаю постоянно, но в малой дозировке - 25 мг. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить правильно. Какие анализы сдать, и стоит ли? Как рассчитать вероятность такой проблемы у второго ребенка?

Может, не стоит высчитывать эти вероятности? Что они дадут? Как я поняла, чуть ли не 50:50...

Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:51 20-10-2015 Елена, обратиться
Наталья, проверьте себя на мутации в генах системы фолатного цикла и гемостаза. После этого можно будет говорить более конкретно. Риск в 50% - это круто. Откуда Вы взяли подобную информацию?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru