banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

23:44 12-11-2004 / Галина, обратиться

Здравствуйте! Моей дочери 8 лет. С раннего возраста страдает ларингитами со стенозом на фоне ОРВИ, не редко переходящими в бронхит. Лечили нас все время по классической схеме - антибиотиками. Сейчас вновь переболела. Лечили в стационаре антибиотики + физиотерапия. На сегодняшний день (после 3- х дней в школе) у нее опять тем- ра 38, 5 и мокрый кашель (пока без ларингита). Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:35 13-11-2004 not found, обратиться
Всегда удивляюсь, с какой легкостью у нас ставать диагноз "ОРВИ", после чего, с еще большей легкостью назначают антибиотики, при чем, иногда результативно! Ситуации, когда две последовательные ошибки приводят к относительно правильному решению в медицине, конечно, случаются, но не так часто, как усугубления по этой же причине. Всё, что можно предположить из вашего описания - то, что у вас имеется некая хроническая болезнь, толи вызывающая ту или иную форму иммунной недостаточности, проявляющуюся при всяком удобном случае, толи обостряющаяся, провоцируемая какими- то факторами за пределами места обитания. Таким образом, 8 лет вас "лечат" без диагноза и непонятно от чего. Если есть возможность обратиться к гомеопату, это, конечно, следует сделать, как можно скорее. Если такой возможности нет - лучшее, что можно сделать - (с помощью врача) удостовериться, что ситуация не опасна для жизни и на некоторое время предоставить острой болезни развиваться естественным образом, заранее установив критерии для возможного вмешательства: например, появление новых симптомов (кроме сыпи), нарастающая слабость, температура выше 39° C. Если через некоторое время состояние начнет самопроизвольно улучшаться и наступит вызоровление, то вероятность заболеть тем же самым в следующий раз будет гораздо ниже. Если организм явно не справляется, следует подключить быстродействующую гомеопатию (Aconitum, Belladonna) и отследить её действие на протяжении от нескольких минут до нескольких часов - смотря по состоянию. При признаках улучшения, нужно принять меры к дренажу - обильное питье, теплая постель для пропотения (если это не вызывает ухудшения), нормальный сон. И только если после всего этого состояние не улучшается, следует применять химиотерапию. Если всякий раз, когда у ребенка будет появляться насморк и повышаться температура, вы будете его грузить антибиотиками, болеть он будет беспрестанно даже при отсутствии хронических болезней (т. к. его иммунная память будет дефектной, а организм отравленным), и рано или поздно хроническое отравление приведет к инвалидизации. Температура 38. 5° C и жидкий насморк - оптимальные условия для для самопроизвольного протекания ОРЗ. Поэтому, если с точки зрения врача состояние терпимое - ребенок активен, нет выраженной слабости, одышки и других настораживающих симптомов, надо просто наблюдать и ждать, пока не станет ясно, в какую сторону идет процесс. Далее - по ситуации.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru