banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

12:34 24-03-2015 / настя, обратиться

Добрый день.
Обращаюсь к вам за помощью. С гомеопатией столкнулась впервые- теперь вот не знаю что делать. К гомеопату порекомендовала обратиться педиатр, у которой мы наблюдаем малыша (ребенку 6 месяцев, на грудном вскармливании). дело в том, что за период кормления у меня был аднексит, который лечили антибиотиками и, к тому же, последние несколько лет гипотиреоз. Вот педиатр и посоветовала обратиться к чудо-гомеопату. С акцентом еще на то, что никакого негативного действия для ребенка не будет.
Ко всему прочему последние несколько лет страдаю, судя по всему, неврозом. Когда это началось (в конце 2009 года) - ощущения были таковыми, что поднималось давление, начиналась тахикардия, страх, паника, потом трясло, болела голова. Я бегала и к психологам, ппсихотерапевтам, невропатологам, кардиологам- короче говоря, много где побывала, но мало что помогло. Периодически пропивала антидепрессант, который выравнивал мое состояние. Высокое давление не поднималось с 2011 года, разве что до 120/80 (мое рабочее 100/60, 110/70, при 120 уже дурно), а в остальном со своим неврозом научилась жить. Качество жизни, конечно, не ахти, но терпеть можно. По крайней мере хотела откормить малыша, а потом уж снова лечить свои страхи, "зажимы" и т.д. беременность протекала более-менее, правда иногда бывали тонусы. Помогал магне б6.
Но вот мне предложили попробовать гомеопатию которая исцелит от всех бед без ухудшения состояния и последствий для малыша- по словам врача. Назначили мне Аргентум Нитрикум 200 дважды в неделю по 3 гранулы. Сначала, как мне и объяснили, сделала пробу, растворив 1 гранулу в 100 мл воды и вылила 1 чайную ложку под язык. Через 3 дня приняла уже назначенную дозу. Еще через 3 для утром снова. И вот после обеда все и началось... душно, дурно, плохо, не могу сделать вдох, давление 150/100, пульс 130, трясло, давление то падало, то поднималось. Все это длилось до ночи. Приехала скорая, укололи папаверин и димедрол, вроде бы попустило, но через время опять начало повышаться. Позвонила врачу, она сказала, что, значит, с препаратом мы попали.. только доза получилась большая.. чтоб недельку я отходнула, а потом перезвонила ей и она откорректирует дозу.
вопрос- действительно ли это нормальная реакция, учитывая, что такого давления у меня не было года 4? стоит ли доверять врачу? У меня грудничок на руках. Благо, что я была у своих родителей, которые смогли помочь. А дальше? И как долго действие будет длиться? Меня второй день трясет, пульс скачет и внутри сумашедшее напряжение. Пью мяту чашками, но помогает она слабо. ..
буду очень благодарна за комментарии

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:02 24-03-2015 Пескин Е. Г., обратиться
настя,
я склонен согласиться с лечащим гомеопатом, в препарат попали, доза получилась большая (для 200-ки в вашем случае это оказался слишком частый прием). В гомеопатии возврат симптомов является благоприятным признаком. Чтобы отменить действие данного препарата, можно использовать кофе, а не мяту.
# 00:24 25-03-2015 настя, обратиться
Благодарю за ответ! Очень хочется верить, что пережитое после препарата не повторится и это было не зря.
Еще раз спасибо.
С уважением, Настя
# 15:49 25-03-2015 Пескин Е. Г., обратиться
Настя, реакция в том или ином виде может повториться, вам надо обсудить с лечащим гомеопатом, как действовать в такой ситуации.
# 16:28 25-03-2015 настя, обратиться
Спасибо за ответ.

В момент повышенного давления гомеопат сказала выпить "травку" - мяту, ромашку - что-то в этом роде, чтобы отменить или уменьшить действие препарата. вот почему я мяту и пила. да и ромашку тоже. предложила еще съесть что-то цитрусовое или вино - мне нельзя ни то, ни другое - у меня грудной ребенок. тогда сказала выпить что-то для понижения давления - папаверин, например.. это, конечно, тоже не желательно, но единоразово, сказала можно. по ее словам, за неделю должно "отпустить". а потом она мне назначит меньшее кол-во дозы. но чувствую по себе, что я действительно эту болячку в себе "разбудила". давление за последние 2 дня очень не повышалось, но присутствует сильная внутренняя дрожь, иногда тахикардия начинается и сильно болит голова. практически не переставая... может, конечно, и хорошо, что с препаратом "попали", но мне-то что теперь делать? успокоительные пить не могу - все идет в молоко, голова раскалывается. тахикардию и напряжение тоже терплю. но ведь это не нормально, да и внутреннее напряжение мамы передается ребенку.
это состояние пройдет само собой? и сколько потребуется для этого времени? или же мне опять придется бороться с этим обострением длительное время? и стоит ли продолжать лечение или пока не экспериментировать с дозами до прекращения грудного кормления?

извините, что "забрасываю" вопросами. пытаюсь просто найти выход из сложившейся ситуации..

Спасибо за понимание.

С уважением,
Настя
# 16:33 27-03-2015 Пескин Е. Г., обратиться
настя,
как я уже написал, я в таких случаях рекомендую кофе.
# 15:05 30-03-2015 настя, обратиться
Спасибо за уточнение!
Я изначально воспиняла, что кофе в единократном приеме отменяет действие. :)
Спасибо!
С уважением,
Настя

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru