banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

09:01 25-06-2015 / Юлия / Ростов-на-Дону, обратиться

Доброе утро
мне очень нужна ваша помощь! Мы отдыхали в Адыгее, сын, 3года 4 месяца, упал и у него на указательном пальчике право руки получилось 2 царапины. Одна 1см, другая 2 мм. В глубину около 2мм. В них попала почва. Прям во внутрь, и края сверху закрылись. Царапины бескровные. Сама я эту грязь почистить не смогла, как ни старалась, мы поехали в майкоп в больницу, там ему большую царапину почистили иголкой, а маленькую, как я потом видела, не чистили. Помыли перекисью, наложили левомиколь и бинт. Это было 22.06 понедельник. Во вторник сделали перевязку, просто зеленкой. Вчера я сняла бинт, помазала просто зеленкой. Большую царапину они ему расковыряли конечно, на бинте в первый день была кровь. Там сразу я ему дала арнику. Вчера мы приехали в Ростов, я ему помазала гиперикум. И дала вечером гранулу гиперикум 30. Но прочитала в источнике, что типа как мантру при подозрениях что может возникнуть столбняк дают гиперикум 200 разово. Сегодня 3 суток ровно с полученной травмы. Я переживаю, что попала грязь и ранка была бескровной. Нужно ди мне делать прививку от столбняка или принять действительно гиперикум 200? И поможет ли он, если прошло 3 суток с момента возможного заражения? Я очень надеюсь на ваш ответ, пожалуйста!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:55 25-06-2015 Дацковский И., обратиться
Юлия,
За прививки тут вряд ли кто-нибудь выскажется.
Гиперикум 200 явно не повредит, но и сильно на него опираться я бы не советовал. Основа - тщательное наблюдение за ребенком и при появлении первых тревожащих признаков (похожих на начало простуды, боль в горле, изменение мимики лица) немедленное обращение в больницу.
Но на этом не нужно зацикливаться. Статистика столбняка говорит, что количество случаев заболевания в условиях ран куда худших, чем Вы описали - минимально (иначе бы у нас бы все сельхозработники давно бы вымерли) и при своевременном обращении в больницу лечение - эффективно.
# 17:32 25-06-2015 Аноним, обратиться
Спасибо большое! Просто гиперикум 200 -это высокая потенция, не может ли он наоборот навредить? Если подавать 30? И не поздно ди если более 3ех суток прошло?
# 17:36 25-06-2015 Юлия, обратиться
Дацковский И., подскажите пожалуйста , я выше написала, не поздно если я вчера( 2 суток от пореза) дала гиперикум 30 и вечером ледум 30? И можно сегодня ограничится гиперикум 30? Я боюсь почледствий от высоких разведений. Особенно для ребенка. Будет ли так же действенно?
# 19:38 25-06-2015 Дацковский И., обратиться
Юлия,
Можно и не давать двухсотку. С одной стороны, еще совершенно не поздно, но с другой стороны, и тридцатка должна неплохо сработать.
А мешать все подряд (Гиперикум 30, Ледум 30, добавлять Гиперикум 200) - редко хорошо работает.
Столбняк - вещь редкая, но высокую важность наблюдения за ребенком никто не отрицает.
# 20:12 25-06-2015 Аноним, обратиться
Дацковский И.,
Спасибо)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru