banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

10:04 06-07-2016 / Марина / Курск, обратиться

Добрый день. Уважаемые врачи, нужна очень ваша консультация. Скажите, пожалуйста, если принял лекарство (по назначению гомеопата) один раз в немалой дозировке (поваренная соль) и появились сильные головные боли на третий день, сколько времени могут быть такие побочки без антидотирования? Долго ли терпеть? Боли обычно снимаю только цитрамоном, больше не помогает ничего (я гипотоник, видимо без кофеина сложно мне). В данном случае принять не могу из-за запрета на кофеин при приеме гомеопатии. Уже четвертый день мучаюсь. Как быть? Если приму цитрамон, будут ли осложнения из-за гомеопатического препарата? Или оно просто перестанет действовать? Препарат - NATRUM MURIATICUM.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:10 06-07-2016 Дацковский И., обратиться
Марина,
во-первых, непонятно что означает "в немалой дозе".
Во-вторых, такие вопросы нужно решать со своим гомеопатом.
В-тетьих, лично я плохо переношу когда пациент "правильно" мучается от болей - боли нужно снимать. Если не цитрамоном, то парацептамолом или анальгином(без добавок кофеина).
# 13:55 06-07-2016 Марина, обратиться
Исраэль, спасибо за ответ. Мой гомеопат не всегда доступен, поэтому обратилась сюда. Дело в том, что от головных болей мне не помогает анальгин, парацетамол и многие опробованные мною лекарства. Если помогает то цитрамон или аскофен, в которых есть кофеин. Видимо он мне и снимает болевой синдром. Я когда обратилась к гомеопату, честно признаюсь, что не изучила поподробнее, что такое гомеопатия. Так же как и многие, ошибочно попутала с фитотерапией. Поэтому хотела бы сейчас завершить можно сказать на начальной стадии лечение, и желательно без осложнений. Поэтому обратилась к вам как к профессионалам, чтобы понять как мне остановить действие Натриум Муриатикум? Чтобы принимать лекарства с кофеином, не опасаясь реакции организма на совместимость. Может быть я потерплю без таблеток, но мне хотелось бы знать сколько времени действует "поваренная соль". По поводу дозы - доктор сказал, что это максимальное разведение и дал нечетное количество. Сказал, принимают раз в месяц. Видимо без кофеина я пока обойтись не могу, поэтому гомеопатия мне сейчас не подходит как терапия.
# 19:59 06-07-2016 Дацковский И., обратиться
Марина,
"По поводу дозы - доктор сказал, что это максимальное разведение".
После многих лет занятия гомеопатией я еще не знаю что такое "максимальное разведение".
А разведение (то самое, "максимальное") нам осталось неизвестным. А именно оно может указывать как на срок действия, так и на способы антидотирования.
Кроме разведения очень важными факторами являются частота приема лекарства и отслеживание гомеопатом происходящих с пациентом изменений, коррекция лечения.
Кроме этого: аналгетики с кофеином ничего не лечат - они могут временно блокировать боль. Можно попробовать таблетки с кодеином. Но серьезная головная боль снимается другими группами лекарств - так называемыми вазодистрикторами. Их сегодня уже не столь мало, но, например, в Израиле первоначально их выписывать или менять дозу терапевт (участковый, семейный) не имеет права. Это делает невропатолог, а терапевт может только по мере необходимости повторять рецепт, не меняя его.
К фитотерапии - я много лет ее практиковал, достаточно успешно, пока не открыл для себя гомеопатию. Фитотерапию я давно оставил (применяю лишь в порядке редких исключений, да и то не обычную фитотерапию, а сильно разведенные растворы длительными курсами) - силы этих методов несопоставимы.
# 14:43 07-07-2016 Марина, обратиться
Исраэль, принимала всего один раз Натриум Муриатикум С 1000 - нечетное количество шариков (3). Меня беспокоили головокружения и сдавленность в области висков и лба, плюс зажимы в груди (врачи ставят ВСД), поэтому и обратилась к гомеопату. Разницу с фитотерапией теперь понимаю. Почитала про гомеопатию подробнее в сети. Также знаю, что кофеин не лечит боли. А боли головные и зажимы появились после продолжительных нагрузок (зрительных и умственных) от работы на компьютере. Работаю за ним 10 лет, но примерно пару лет чувствую нарастающую перегрузку. Все меньше могу работать за монитором. Глаза проверяла, все в норме. То есть это боли и зажимы от напряжения. Видимо Натриум Муриатикум мне спровоцировал обострение этих болей, но появились новые для меня симптомы рассеянности, приторможенности, спутанности мыслей, даже тревожности. Поэтому и решила антидотировать препарат, уточнив у вас каким образом это делается. Спасибо Вам за ваши ответы.
# 22:49 07-07-2016 Дацковский И., обратиться
Марина,
реально разведение 1000С не антидотируется и требует лечения на возникшие симптомы. Хотя Ваше описание не очень сильно подходит под действие Натр. мур.
Нужно найти гомеопата, с которым будет нормальная связь (по телефону, по эл. почте или как-то еще без излишних посещений) и который разберется со всеми Вашими проблемами.
Кстати, 1000С - очень далеко от предельных разведений.
# 14:22 08-07-2016 Дацковский И., обратиться
Марина,
Нам не дано знать время работы 1000-ой потенции. Очень грубо можно сказать: от месяца до полугода. Долго.
Поэтому попробуйте антидотировать (не уверен что получится) и обратитесь к гомеопату чтобы он занимался существующей на день визита картиной.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru