banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гомеопат | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гомеопат

12:58 06-12-2003 / Алексей, обратиться

Насколько правдива диагностика по методу Фоля?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:01 06-12-2003 not found, обратиться
Ровно настолько, насколько Вас одурачат.
# 20:04 06-12-2003 not found, обратиться
Правдива на уровне "хорошо/плохо". Если же вам предлагают конкретный диагноз, то это либо не Фолль, либо вы рискуете получить недостоверный результат.
# 21:03 06-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Ну уж нет! Фолль- диагностика в ряде случаев дает вполне однозначный ответ. Когда точки желудка показывают 80- 85 ед. - то интерпретация однозначна - гастрит. Или Вы считаете, что как- то иначе? Другое дело, что действительно бывают ситуации, когда в дополнение к Фоллю нужны иные инструментальные методы. Скажем, точка бронхов показывает 20 ед. при ID 10. Как трактовать эти цифры? Либо рак, либо иной выраженный деструктивный процесс, например силикоз. Рентген в этом случае поможет дифдиагнозу.
# 03:34 07-12-2003 not found, обратиться
Поставить диагноз на уровне "гастрит" часто можно просто по жалобам. Само же понятие "гастрит" объединяет сразу несколько несходных состояний (включаяя гипертрофическую и атрофическую формы, находящиеся на противоположных концах шкалы) и требующих разных подходов в лечении. Уже по этой причине он никак не может иметь "однозначную интерпретацию". Я же, при желании, простыми манипуляциями с нажимом, смещением или наклоном щупа могу выдать вам практически любое показание стрелки. То же самое может сделать любой оператор, например, по неаккуратности. И боже вас упаси поставить или даже вслух предположить в присутствии пациента диагноз "рак" или "силикоз" лишь на том основани, что стрелка показала десять делений!
# 22:27 07-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Профессионализм фолль- диагноста отчасти в том и заключается, чтобы правильно оперировать диагностическим щупом, избегая ложных показаний. Никто почему- то не вспоминает (не хочет вспоминать? ), что такие привычные в медицине методы обследования, как аускультация и перкуссия - тоже зависят от профессионализма врача, их осуществляющего. Вопрос "субъективности" по отношению к ним даже не рассматривается, но лишь стоит завести речь о Фолль- тесте, как он сразу же выходит на первое место.
Различение форм заболеваний (того же гипо или гиперацидного гастрита) - задача проводящего обследование врача и здесь он должен опираться на все многообразие имеющихся способов и методов, не абсолютизируя какой- либо из них. В этом отношении Фолль- тест - такой же инструментальный метод, как и другие. Врач должен "всего лишь" обладать клиническим мышлением и уметь совмещать данные анамнеза и результаты обследования. Применительно к тому же гастриту - "стандартно" для хр. гипоацидного гастрита характерны показания 35- 30 ед. , для гиперацидного - 70- 75 ед.
Вы прекрасно осведомлены о деонтологии и хорошо знаете, что без веских на то оснований больному никогда не сообщается о таком диагнозе, как рак. Наоборот, если Фолль- тестирание заставляет заподозрить эту патологию, то проводится весь комплекс обследований, позволяющий подтвердить\ исключить заболевание. Также Вы знаете, что именно Фолль- тест (наряду с иридодиагностикой) позволяют в условиях клиники заподозрить данную патологию на ранних стадиях (скажем РМЖ тогда, когда уплотнения в железе еще не прощупывается), что само по себе вполне оправдывет применение метода.
# 22:35 07-12-2003 Аноним, обратиться
У меня сделали диагностику по Фоллю и все набрехали.
# 22:50 07-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Не у того (у тех) делали.
# 15:42 08-12-2003 not found, обратиться
Гипер- и гипоацидные гастриты (при прочих равных), аккурат, ничем не различаются (кроме педиатрических случаев). И, тем более, странно, что им соответствуют разные показания. Не так ли?
# 21:09 08-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Я ориентируюсь сугубо на практику. "Почему- то" гипоацидные дают меньшие показания. Не исключено, что здесь играет роль более быстрое истощение компенсаторных механизмов (переход с 3 стадии на 4- ю по Рекевегу), чем при гиперацидных гастритах. Тут следует учитывать и то, что больные приходят к нам уже со "стажем", имея за плечами по 5- 15 лет верифицированного диагноза. Если отловить гипоацидника на начальной стадии, может быть особых отличий в показаниях не будет, а так - есть.
# 13:54 09-12-2003 not found, обратиться
Именно поэтому диагонстическая ценность Фолля ограничена рамками "хорошо/плохо" (иногда - в сравнительных и превосходных степенях этих прилагательных). Но не более того!
# 21:34 09-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Ну, интерпретацию этих "хорошо- плохо" все равно делать- то надо. А результат интерпретации - ДИАГНОЗ. Так что, постановка диагноза по результатам Фолль- тестирования вполне логична и, во всяком случае, имеет не менее прав на существование, чем аналогичная прцедура интерпретирования УЗИ с последующей постановкой диагноза.
# 18:07 10-12-2003 Юля, обратиться
Евгений Николаевич, а ГПС, подобранные на таком аппарате (Фолля), действуют конституционально или, все же, паллиативно? Т. е. , может ли эта диагностика заменить классическую реперторизацию?
# 22:08 10-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Это тот самый пункт, из- за к- рого многие классические гомеопаты на дух не переносят Фолля. Очевидно считают, что этот метод принижает их высокое искусство реперторизации: ).
Теоретически электропункурная диагностика способна определить и конституциональное и типологическое и симптоматические ср- ва, на практике же получается, что в одном случае лучше реперторизировать, в другом - "фоллировать". Поэтому на моем рабочем столе с одной стороны лежат Кларк с Шареттом, на другой - "Дека- Фолль".
# 22:10 10-12-2003 Кульпинский Е.Н., обратиться
Это тот самый пункт, из- за к- рого многие классические гомеопаты на дух не переносят Фолля. Очевидно считают, что этот метод принижает их высокое искусство реперторизации: ).
Теоретически электропункурная диагностика способна определить и конституциональное и типологическое и симптоматические ср- ва, на практике же получается, что в одном случае лучше реперторизировать, в другом - "фоллировать". Поэтому на моем рабочем столе с одной стороны лежат Кларк с Шареттом, на другой - "Дека- Фолль".
# 20:05 08-01-2012 Лола, обратиться
А что значит показание яичника 56 с падением стрелки на 12 ед.?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru