banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

10:29 08-09-2000 / Диана, обратиться

Может ли при эндометриозе наблюдаться жжение, сухость в области входа во влагалище, дискомфорт после полового акта и после мочеиспускания. Анализы мазка из влагалища и мочи в норме.
Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:03 11-09-2000 Пасенюк А.М.…, обратиться
Может, если проводиться лечение даназолом или гестриноном - эти препараты нарушают выработку эстрогенов, нарушается и кровоснабжение влагалища. Но ...нужно исключить лейкоплакию влагалища и крауроз вульвы - эти состояния опасны и проявляються зудом и сухостью.
# 14:09 24-04-2013 Аноним, обратиться
Привет
# 22:55 25-10-2015 Татьяна, обратиться
Добрый вечер.
Перерыла кучу сайтов, форумов; слушаю различные лекции и вебинары.
Вывод: Мониторинг не знает границ - можно бесконечно искать информацию, ходить по врачам, устанавливать диагнозы (а в платных многих клиниках именно так - пока носишь деньги, тебя будут лечить).
Но пока не найдешь гармонии между собой внутренней и внешним миром, результата излечения не будет!
У каждой из нас схожие симптомы, но ситуации у всех индивидуальны, так же как и иммунитет.
Моя история:
Мне 42 за спиной 3 аборта, замужем не была, 14 лет с женатым мужчиной. Без надежды на семью, решила планировать беременность (понимая, что поздновато). До этого начались проблемы с кожей (жуткий зуд и расчесы до сыпи. Гастроэнтеролог поставил предварительный диагноз Лямблиоз. Ловила лямблий пол года - не поймала. Выяснилось, что это холецистит и гемангиома в печени. Строгая диета - 5 стол, желчегонные, поддержание печени. Прекратила принимать алкоголь в любых дозах, даже лекарства на спирту. Вот только курить бросить не могу пока. Всех простила и себя в том числе (на семинарах Варвары Косовой). Все прошло. И принялась за гинеколога - эндокринолога (посоветовали очень грамотного специалиста платно). Сдала все анализы на скрытые и не скрытые, на гормоны. Обнаружили цервицит - пролечили за месяц. Назначили витамины. Чувствовала себя прекрасно, ничего больше не беспокоило. Но было рекомендовано немедленное консультирование у репродуктолога на выбор несколько фамилий и клиник, т.к. АМГ очень низкий, а это предвещает скорую менопаузу, и беременность маловероятна.
Быстро и к тому, к кому хотела не получилось (то месячные, то отпуска, то мои отъезды). Попала к тому, к кому попала. Поставили диагноз по МКБ 10 "Отсутствие полового партнера")) и аденомиоз цервикального канала. Цервикальный канал "расковыряли" со словами, ну теперь месячные будут безболезненные. Они и правда два раза прошли незаметно. А сейчас хуже предыдущего все болит все дни. И назначили КУЗГСС (проверка маточных труб), для этого необходимы свежие анализы некоторые и обязательно только хороший мазок. Мазок был прекрасным, сделали КУЗГСС (чуть не умерла во время процедуры от боли), а что было уже дома после, так страшно вспомнить, по рассказам похоже на кесарево. При этой процедуре обнаружили полип в матке,направили на Гистероскопию. Но при этом сказали - "Пробуйте отчаянно забеременеть" А если не получится будем делать ЭКО. Доктор мне ничего не назначил, только потом узнала, что надо было пропить некоторые препараты.
Ведь боли не проходили, появилось жжение и сухость. (Какое там пробовать беременеть) Т.к. денег осталось мало записалась в Жен. конс. и опять стала собирать анализы для Гистеры. Самочуствие ухудшилось, пришла к гинекологу без записи (ждать не могла), чтобы узнать результаты мазка, на меня наорали, что без записи, и что мазок хороший - лейкоциты в норме - 14, а норма до 15. Сказала вставлять индометацин. Позвонила репродуктологу, мне было сказано "Запишитесь на консультацию платно, я назначу вам лечение, хотя до этого было сказано - звонить. Я вэтом состоянии уехала почти на месяц в отпуск. Половой жизни не было уже почти пол года. Вернулась и накинулась на своего мужчину. После этого все и началось - зуд, волдыри, отеки жжение, боли, язвы. Кого винить? -Конечно его. Начала заниматься самолечением. Пропила антибиотики, витамины, свечи с вит. С. От этого только было хуже. Хотелось распрощаться с жизнью, о детях забыла думать, с мужчиной - скандалы. Пошла в КВД - меня поздравили с Герпесом, и порадовали, что не исключают сифилис. Что со мной было - не сказать ничего. Я очень неврастенична и год до этого сидела на антидепресантах, выписанных психотерапевтом. назначили Ацикловир табл. и мазать фукорцином, он подсушивал и стало легче. И какая там красота была от него - даже настроение поднимало, жаль, что показать некому было)) Потом мазь ацикловир, исключить сахар и мучное. Потом и мазь не стала помогать. Сифилис не подтвердился. К докторам уже боюсь идти. Начала с другой стороны подходить. Из-за КУЗГСС разрушили флору, антибиотики убили иммунитет. Предположила, что это паразиты, они могут вызывать интоксикацию и аллергические реакции. выпила Немозол, ч-з 10 дней еще раз, это сопровождала приемом линекса и хофитола или эсенсиале. Стало наступать улучшение. Делала примочки из Малавита и димексида, потом смазывала гидрокортизоном (оставался глазной). И здесь умирает мой любимый кот, до сих пор не могу прийти в себя - он ужасно мучился, и я не спала с ним, на профосмотре при заборе крови потеряла сознание - моя психика больше не выдерживала. Не знаю, связано ли это, но за неделю до болезни котика нашла в столе с посудой иголки (живу в коммуналке). Рецидив опять. Вынуждена была начать принимать афобазол, и добавила супрастин. Стала чаще захаживать в церковь. Эмоционально пока не восстановилась. Но пришли месячные и пока проблем таких ярких нет, даже секса захотелось. Да и ещё, Принимаю муку льна с кисломолочкой, надо заселить кишечник бифидобактериями, моюсь теперь хозяйственным мылом, надо защелачивать среду. Кстати, и в прямой кишке шишечку нащупала у входа сразу на задней стенке. После 3-х недель приема льна буду принимать чистотел (летом заготовила с медом). Полип удалять пока не пойду, не хочу больше вмешательства.
Если кому-то будет полезен мой рассказ, буду очень рада. Если кто-то может что-то посоветовать - жду. А ребеночка решила усыновить. Ведь теперь я совсем одна, котик был моей семьей.
Девушки, важно верить в себя, любить себя, и учиться мыслить позитивно, ведь мало кого из нас этому учили. Хоть знаю, что это нелегко.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru