banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

08:28 16-08-2014 / Соня / Арсеньев, обратиться

Здравствуйте. Меня зовут Соня, 20 лет. Девственница. Стали мучить боли внизу живота справа. Пошла на узи. Вот результаты. Последняя нормальная менструация: 08.07.2014 ( УЗИ на 9 день Мц).
Матка: размеры 48*30*43 мм.Контуры четкие, ровные. Форма обычная.
Миометрий: не изменен.
Эндометрий: м-эхо 6 мм, однородный, выражен. Отражение от эндометрия соответствует стадии пролиферации.
Шейка: правильной формы, расположена срединно, контуры ровные, четкие. Размеры 28*23 мм. Цервикальный канал не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная.
Яичники: Левый: размеры 39*17*22 мм, объем 7,8 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликуляры расположены по периферии максимальным диаметром 6 мм, в одном срезе не более 7 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование не выявлено.
Правый: размеры 67*42*39 мм, объем 57,1 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен за маткой влево. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии максимальным диаметром 5 мм, в одном срезе не более 3 фолликулов. Локация безболезненная. Лоцировано жидкостное образование с четким контуром и неоднородным содержанием, размером 45*41 мм.
Маточные трубы: не определяются.
Пространство малого таза: за маткой лицированно расширение вен малого таза.
Заключение: киста правого яичника.
С результатами пошла к врачу. Она Взяла только анализ на флору, тк есть выделения то белого, то желтого цвета с неприятным запахом. Даже ректально не стала смотреть. Результаты мне анализа на флору не сказали. Назначила лечение: мелоксикам 15 мг 1 раз в день 10 дней; курантил по 25 мг 3 раза в день 1 месяц; Свечи ректально: бетиол 10 дней; полиоксидоний 6 мг 5 дней; виферон3 10 дней. Просто так таблетки я не покумаю, сначала смотрю инструкцию. Так вот мелоксикам это нестероидное противоспалительное средство и применяется в основном при артрите. Имеет много противопоказаний. Курантил оказывает тормозящее влияние на агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию. Бетиол применяют при геморрое и трещинах заднего прохода. У меня с этим проблем нет. Полиоксидоний повышает имунитет и еще как и виферон борится с инфекциями и воспалениями. Я все правильно понимаю? Мне правильно назначили курс лечения? Врач сказала пролечиться и прийти на узи в сентябре на 5 день месячных. С первыми тремя лекарствами я не согласна, возможно последними 2 стоит лечиться. И еще, сейчас стал сильно болеть желудок, делала ФГДС и узи брюшных органов - поставили диагноз гастрит. Раньше проблем с желудком не было. Можно эти лекарства применять в период обострения гастрита. Сейчас пью лекарства омез и урдокса,тк имеется застой желчи в поджелудочной.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 04:19 17-08-2014 М..., обратиться
здесь нет врача.. Скопируйте вопрос на какой-то другой медицинский форум
# 01:14 18-08-2014 аноним, обратиться
Бывает так, что кисты по истечению нескольких месяцев сами рассасываются.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru