banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

18:45 01-10-2014 / Соня / Арсеньев, обратиться

Здравствуйте.
Меня зовут Соня, 20 лет. Девственница. Стали мучить боли внизу живота справа. Пошла на узи. Вот результаты первого узи. Последняя нормальная менструация: 08.07.2014 (УЗИ на 9 день Мц).
Матка: размеры 48*30*43 мм.Контуры четкие, ровные. Форма обычная.
Миометрий: не изменен.
Эндометрий: м-эхо 6 мм, однородный, выражен. Отражение от эндометрия соответствует стадии пролиферации.
Шейка: правильной формы, расположена срединно, контуры ровные, четкие. Размеры 28*23 мм. Цервикальный канал не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная.
Яичники: Левый: размеры 39*17*22 мм, объем 7,8 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликуляры расположены по периферии максимальным диаметром 6 мм, в одном срезе не более 7 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование не выявлено.
Правый: размеры 67*42*39 мм, объем 57,1 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен за маткой влево. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии максимальным диаметром 5 мм, в одном срезе не более 3 фолликулов. Локация безболезненная. Лоцировано жидкостное образование с четким контуром и неоднородным содержанием, размером 45*41 мм.
Маточные трубы: не определяются.
Пространство малого таза: за маткой лицированно расширение вен малого таза.
Заключение: киста правого яичника.
С результатами пошла к врачу.
Назначили лечение: мелоксикам 15 мг 1 раз в день 10 дней; курантил по 25 мг 3 раза в день 1 месяц; Свечи ректально: бетиол 10 дней; полиоксидоний 6 мг 5 дней; виферон3 10 дней.
Сказали сделать узи в сентябре на 5 день Мц. В августе месячные пошли 7.08.2014 г. 2 дня обильно шли, потом 2 дня мазало и все. Боли все так же были.
А вот в сентябре месячные задержались и пошли только 19.09.2014 г. Также 2 дня обильно, потом нет. Боли были очень сильные. При ходьбе отдавало в область правого яичника. В туалет по маленькому часто стало бегать (ни как при цистите, а просто как будто мочевой полный всегда).
Пошла на узи ровно на 5 день Мц.
Результаты.
Матка: размеры: длина 49 мм, переднее-задний 32 мм, ширина 45 мм. Контуры четкие, ровные. Форма обычная грушевидная. Отклонена кпереди.
Миометрий: однородный.
Эндометрий: М-эхо 3.1 мм, однородный, выражен. Отражение от эндометрия соответствует стадии пролиферации.
Шейка: Правильной формы, расположена срединно, контуры ровные, четкие. Размеры: 32*28 мм. Цервикальный канал не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная.
Яичники: Левый: размеры 35*15*21 мм, объем 5,8 см3.
Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата –мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы максимальным диаметром 6 мм, в одном срезе не более 4 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование – не выявлено.
Правый: размеры: 49*37*38 мм, объем 36,0 см3.
Контуры четкие, ровные. Расположен слева, по левому ребру матки, смещен. Структура яичника представлена анэхогенным жидкостым образованием с четкими ровными контурами – 38 мм в диаметре.
Маточные трубы: не определяются.
Пространства малого таза без особенностей.
Заключение: Эхопризнаки кисты правого яичника.
Боли даже есть когда месячные не идут.
Врач сказала, что такая киста не лечится, С ее слов у меня эндометрий в брюшной полости (как она это определила я не знаю). Горманальная терапия не поможет и она мне посоветовала делать операцию.
Подскажите – разве эту кисту нельзя вылечить? Как быть с сильными болями?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:29 01-10-2014 не врач, обратиться
Соня, в этом разделе пока нет врача-консультанта.
К сожалению, не все кисты можно вылечить консервативно, некоторые лечатся только оперативным путем. Но вопрос о необходимости операции должен решаться только ОЧНО. Учитывая, что консервативное лечение не дало результатов, сохраняется болевой синдром определяться с тем нужна или нет операция или изменения схемы консервативного лечения надо не затягивая, во избежание возможных осложнений. Вам надо найти хорошего гинеколога или хирурга-гинеколога и очно проконсультироваться. Как правило такие операции делаются лапароскопическим доступом с сохранением яичника.
Лапароскопически диагностируют и наличие эндометрия в брюшной полости (эндометриоз), может у Вас его и нет.
Попробуйте еще задать свой вопрос в разделе "онкогинеколог" и на сайте "здоровье@mail.ru", поинтересуйтесь, нужно ли еще пройти какие-либо диагностические обследования, а если, по их мнению, операция нужна, как срочно и почему. Не падайте духом, быстрейшего выздоровления!
# 19:08 03-10-2014 татьяна, обратиться
Здравствуйте, Соня. Лечение при таких кистах консервативное не эффективно, вам необходимо срочно оперироваться, иначе могут быть осложнения: разрыв кисты и перекрут ножки кисты, все это грозит перитонитом. С уважением Татьяна.
# 00:37 05-10-2014 не врач, обратиться
Соня, пунктирование под контролем УЗИ - заманчивое решение вопроса. Что скажет очный хирург-гинеколог.
Еще информация для Вас: есть сайт, где оперирующий хирург-гинеколог Коржуев Сергей Иванович дает он-лайн консультации. У него несколько сайтов, этот посвящен именно кисте яичника, все о диагностике, лечении и профилактике. У меня проблема с переключением клавиатуры, не могу набрать название сайта на латыни (кистис.ру). Задайте в гугле "Киста яичника Коржуев", думаю найдете. Если будете обращаться к нему за консультацией советую вопросы дать под цифрами, например:
1. Какая у меня киста, можно ли определить по описанию в протоколах УЗИ?
2. Связано ли смещение правого яичника с кистой? Опасно ли это и чем?
3. Возможно ли консервативное лечение?
3. Если нет, возможно ли удаление кисты пунктированием под контролем УЗИ? Если нет, почему?
4. Какое хирургическое вмешательство возможно?
5. Какова срочность операции?
# 00:40 05-10-2014 не врач, обратиться
Кстати, Татьяна - врач гинеколог.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru