banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

17:37 05-01-2015 / Елена / СПб, обратиться

Здравствуйте. Мне 43 года. 20 декабря у меня начались (как я тогда думала) менструация, но когда она она затянулась, 3 января я вызвала скорую и меня увезли в больницу. Оказалось запущенная миома (я этого не знала). Матка сильно увеличена, узлы (это то, что я услышала на УЗИ, результаты мне не дали). Врачи сделали мне чистку и выписали под наблюдение врача ЖК. Сказали, что небольшое кровотечение будет продолжаться ещё 3-4 дня.
Сегодня, 5 января (спустя 2 дня после чистки), кровотечение не уменьшается и не собирается, очень болит поясница и вообще самочувствие плохое (головокружение, слабость). Вобщем, всё осталось на том же уровне, что до госпитализации.
Что мне делать? Скорую вызывать - не вижу смысла, чистку уже сделали. Вообще как и где можно получить консультацию по поводу запущенной миомы с кровотечением? Номерки в консультацию только с 15 января. Есть, наверное, дежурный врач, но, боюсь, он отправит меня опять в больницу, где мне лишь сделают чистку. Опять. Или вообще откажутся мною заниматься, поскольку я там была два дня назад.
Какой алгоритм действий с запущенной миомой с кровотечением может быть? Миомэктомия - уже поздно? Кроме ампутации матки могут быть варианты? Что вообще мне делать? Я просто не представляю.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:33 05-01-2015 Дмитрий, обратиться
Елена, Вам выписку на руки дали? Диагноз - ?
# 10:55 06-01-2015 не врач, обратиться
Елена, вопрос о необходимости оперативного вмешательства и его объеме может решаться только ОЧНЫМ врачом, который должен располагать всей полнотой информации о Вашем состоянии: размерах миомы и др. ее характеристиках, возникших осложнениях, гинекологических заболеваниях в анамнезе, сопутствующих заболеваниях и пр. Леночка, если нет репродуктивных планов, не рассматривайте удаление матки как трагедию, этот мышечный орган природа предназначила для вынашивания детей. Конечно, лучше избегать любой операции, но иногда, увы, без нее не обойтись. Кровотечение при миоме опасно для здоровья и жизни, т.к. чревато большой кровопотерей.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru