banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

19:52 18-03-2015 / Регина / Казань, обратиться

Добрый день. Мне 36 лет, месячные с 13 лет, беременности две, роды одни в 2009 году, дочь 6 лет. Вторая беременность 2014 год - замершая на сроке 6 недель.
Беспокоят периодические слизистые выделения на протяжении последних лет после родов, иногда желтоватые. Лейкоциты постоянно повышены. 2010-2011 год - прижигали эрозию. Делали гистероскопию, во время которой удалили полип шейки матки, после чего выделения значительно уменьшились и стали прозрачными. Все это между приемами курсов антибиотиков. Результат один - лейкоциты повышены, онкоцитология показывает воспаление. Анализы на ЗППП у меня и мужа отрицательные.
Далее начались проблемы со спиной, и на какое то время эта проблема отошла на второй план.
В апреле 2014 года сдала мазок, сказали все хорошо (возможно плохо взяли), поэтому начала планировать беременность. Беременность наступила во втором цикле, замерла на сроке 6 недель, сделали таблетированный аборт. В мазке лейкоциты. 4 месяца пила регулон. Сразу после аборта - юнидокс солютаб и свечи макмирор. Контрольный мазок - лейкоциты повышены. Кольпоскопия показала хронический цервицит, узи в норме. Далее:
цефиксим 400 мг и азитромицин 1,0 однократно плюс неопенотран форте свечи. Безрезультатно. Потом сафоцид и макмирор. Лейкоциты так же в большом количестве в шейке и вагине.
Мазок на микрофлору (в перерыве между курсами лечения с разницей в месяц) - патогенной флоры не обнаружено, бифидобактерии отсутствуют.
Прошла стационарное лечение: пирогенал в течение трех дней (температура 37,7), циклоферон через день и лефлобакт 3 дня. Контрольный мазок через две недели плохой, выделения вернулись, усилились и стали ярко желтыми.
В данный момент - Комбифлокс 2 р/д и тержинан 10 дней.

Врач, направляя в стационар, говорила, что возможно, будут делать прижигание лазером. Но гинеколог в больнице сказала, что шейка хорошая.
Я планирую беременность, но с таким мазком и выделениями рисковать не хочется, несмотря на то, что гинеколог говорит, что причина замершей беременности не в этом.
Хотелось бы уточнить что делать дальше? Может все-таки требуется хирургическое вмешательство (лазер и тп)? Какой из методов более щадящий, учитывая планируемую беременность?
Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:15 18-03-2015 Irina, обратиться
Регина,
Vam mnogo let i zaberemenet v vaschem vozraste mozno pomechtat. 36 let !!!! Ogoo! Vaschei docheri 6 let. Dumaite kak postavit ee na nogi. U vas buket zabolevaniy. NE RISKUITE OSTAVIT REBENKA SIROTOI
# 02:00 19-03-2015 А., обратиться
Irina

Автору не очень много лет. Она очень молодая и может рожать, но у неё есть проблемы с женским здоровьем.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru