banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

16:06 23-03-2015 / Людмила / Москва, обратиться

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.
В день свадьбы в июне 2014 у меня начались желтоватые жидкие выделения, на следующий день начался зуд. До свадьбы с мужем всегда предохранялись. В брачную ночь нет.По совету знакомого врача спринцевалась содой. Сдала мазок. Результатов, к сожалению, у меня нет. Врач сказал, что нарушена сильно микрофлора и есть такое ощущение, что я долго лечилась антибиотиками, но такого не было! Назначили лечение: тинедазол 4 табл. и мне и мужу, сумомед+форкан, свечи осарбон, потом макмерор. Зуд прошел. Через месяц начался снова, выпила дефлюкан. Потом с переменным успехом было то нормально, то выделения+зуд. 1 сентября сдала мазок: эпителиальные клетки - много, лейкоциты - 15-20, флора - кокки, трихомонады и гонококки - не обнаружено, грибы - споры и нити мицелия. Порекомендовали сдать анализы на ЗППП: хламидии, микоплазма, уреаплазма, трихомонады и гонорея не обнаружены. 29.09.14 сдала мазок: эпит.клетки - умеренно, лейкоциты - 7-10, флора - кокки, трихомонады и гонококки не обн. Назначен полижинакс. В конце октября в другой больнице сдала мазок, результатов нет на руках, но было примерно то же самое. Назначили Тантум Роза(спринцевание), метрогил гель, дазолик, потом нео-пенотран, гинофлор э. После лечения мазок: эпителий - умеренно, лейкоциты - 6-8(шейка матки), 8-10 (влагалище), микрофлора - пал., трихом. и гонококки не обн. Гинеколог порекомендовала сдать посев на микрофлору, результат - Streptococcus agalactiae 10/6 КОЕ/тамп. Назначили Рулид, флюконазол, вагинорм С, клиндамицин. Мазок: эпит. - б/к, лейкоциты - 0-1, микрофлора - диплококки, трихом. и гонококки не обн. Назначили Гинофлор Э. Мазок: эпит. - умер., лейкоциты - 4-8 (щейка матки), 3-5 (влагалище), микрофлора - смеш., преобл. палочки. В это время в рамках планирования беременности сдавала кровь и мочу по направлению терапевта и эндокринолога. Все анализы в норме. Перестали предохраняться, через пару недель зуд. Мазок: эпит. - умер., лейкоциты - 40-60, микрофлора - кокки, диплококки+молочница. Назначили флюконазол, пимафуцин и крем клотримазол. Сейчас долечиваюсь. Подскажите, пожалуйста, почему никакое лечение не эффективно? Можно ли беременеть с таким мазком? И в случае наступления беременности не опасно ли это для ребенка? Спасибо заранее.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:32 31-03-2015 ак-гин БМ……, обратиться
Людмила, частые «домашние» спринцевания нарушают микрофлору влагалища. Следуя логике, могу сделать вывод, что причина всех ваших бед в супруге, после незащищенных ПА с которым у вас появляются признаки воспаления. А ваш супруг обследовался вместе с вами? Возможно, иммунитет не справляется с поставленной задачей, а значит, требуется поддержка извне. Нарушение микрофлоры происходит повсюду, в том числе и в кишечнике, поэтому советую принимать пробиотик (бифидум, линекс) в комплексе с лечение вашего недуга. Если планируете беременность, самое время пропить поливитамины с достаточным содержанием витамина Е и фолиевой кислоты. Однако "беременеть" лучше уже после лечения воспаления. В целях профилактики рецидивов показан галавит - противовоспалительный общеукрепляющий препарат, который относится к иммуномодуляторам. Схема лечения: 5 дней по 100мг (1 суппозиторий ректально) ежедневно, 10 дней по 100мг через день, 15 дней по 100мг через 2 дня.
# 15:14 03-04-2015 Людмила, обратиться
гинекологБМ…,спасибо за ответ! Мы совместно с мужем в июне 2014 пролечились: муж принимал тинедозол, после этого до февраля 2015 предохранялись, поэтому муж не может быть причиной кокковой флоры. 27.03.15 сдала мазок:лейкоциты в норме,микрофлора кокковая. Врач подтвердил,что причиной такого количества лейкоцитов в предыдущем мазке(40-60) мог быть кандидоз. В отсутствие кандидоза я дискомфорта не испытываю, поэтому готова смириться с кокковой микрофлорой, но боюсь,что она может повлиять на зачатие и вынашивание или на здоровье ребенка. Подскажите,пожалуйста,насколько обоснованы мои страхи и что делать,если ни одно лечение не помогает? Большое спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru