banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

15:57 16-06-2015 / Альбина / Кустанай, обратиться

Добрый день!
Два года назад мне ставили эрозию шейки матки. Тогда я попала на прием не к своему гинекологу. Год назад пошла на прием к своему врачу. Она сказала, что я здорова. Два месяца снова пошла на прием к своему гинекологу. Она поставила диагноз эндоцервицит. Сказала, что эрозии нет, но есть покраснение. Назначила лечение и в этом месяце мне нужно сделать кольпоскопию. Для этого нужно принести с собой солговагин. Врач мне сказала, это для того, чтобы не прижигать. Хотя два года назад другой врач мне рекомендовал принести с собой солковагин для прижигания эрозии. Подскажите, для чего используется солковагин точно? Я не хочу прижигаться. Просто я еще не рожала и планирую в ближайшее время забеременеть. А после прижигания нужно воздержаться от половой жизни и от беременности в течение полугода, как мне объясняли. Так ли это?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:28 16-06-2015 не врач, обратиться
Альбина, врача в этом разделе давно нет.
Гинекологи консультируют на сайте здоровье@mail.ru
Вопросы возникли резонно. Прежде чем проводить лечение патологии шейки матки, врач должен поставить диагноз! По сути лечение солковагином является прижиганием патологически измененных тканей химическим способом, в состав препарата входят кислоты. Можно ли применять этот препарат женщинам, планирующим деторождение, лучше уточнить у докторов (в инструкции написано, что рубцов не образует, вместе с тем важно, чтобы и ожога не возникло) Применение солковагина имеет противопоказания, например неопластические изменения тканей ШМ или онкопроцесс, а значит прежде чем лечить солковагином, надо исключить наличие противопоказаний.
Вообще, диагностирование патологии ШМ включает в себя:
- мазок на онкоцитологию и на флору, при наличии воспалительного процесса может понадобиться и на ИППП,
- желательна ПЦР-диагностика на ВПЧ всех высокоонкогенных типов, поскольку наличие ВПЧ инфекции требует особо пристального внимания врача к диагностике и лечению ШМ, особенно опасны по риску развития рака ШМ ВПЧ16,18,31,33 генотипов, но не только они. (если не сдавали такой анализ, сдайте, но он только в платных лабораториях)
- расширенная колькоскопия (у врача хорошо владеющего этим методом исследования и умеющим правильно трактовать результаты)
- в зависимости от результатов кольпоскопии, онкоцитологии может быть необходимость взять биопсию с подозрительных участков ШМ с последующим проведением гистологии. Гистологическое заключение имеет большую диагностическую ценность по сравнению с цитологическим.
Все это необходимо делать до начала лечения, чтобы определиться с диагнозом, исключить дисплазию (предраковое заболевание) и др.
Для информации: мазки на онкоцитологию бывают не всегда точны и достоверны, зависят от ряда субъективных факторов, бывает, что пропускают патологию (это признает официальная медицина). Наиболее точной считается цитология на жидкостной основе, но тоже не на 100%. Именно поэтому важна совокупность вышеуказанных исследований.
Если нет неопластических и онкологических процессов, а есть эктопия, то, насколько мне известно, она не требует лечения, а вот дисплазия 2,3 и др. требует, дисплазия 1 в определенных случаях может наблюдаться (если недолго существует, не отягощена ВПЧ-инфекцией и др.) Способ лечения определяется после постановки диагноза с учетом возраста и репродуктивных планов пациентки.
Альбина, Вы вправе знать о том, какое у Вас заболевание диагностировал доктор, предлагающий лечение, результатами каких исследований этот диагноз подтвержден, что Вам и следует прямо спросить у лечащего доктора, Вы вправе ознакомиться с результатами анализов и пр. меддокументацией, касающейся Вас.
См. также сайт практикующего гинеколога Малановой Т.Б. malanova.ru - там есть полезная для Вас информация и, по-моему. можно получить и консультацию. В теме быть надо, хотя помнить, что это не заменяет врача.
# 20:23 16-06-2015 не врач, обратиться
PS: Альбина, полагаю, что постановка вопроса: я не хочу прижигаться - не совсем правильная, важно определить - есть ли у Вас патология ШМ, требующая лечения, или нет, а если есть, то какие способы лечения существуют и какое наиболее приемлемо для Вас. А до беременности надо привести свое здоровье в порядок.
Удачи!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru