banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

19:39 21-08-2016 / Лидия / СПб, обратиться

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. С 30 до 35 примерно лет принимала гормональные контрацептивы Фемоден, переносила отлично (назначены были после удаления полипа эндометрия). Потом сделала перерыв.
Сейчас мне 40, хочу снова начать принимать КОК. Была на консультации у врача, сдала анализы и сделала УЗИ. Анализы отличные, узи хорошее, отклонений нет. К маммологу ходила зимой, там тоже все в норме. Хронических заболеваний нет, только дискинезия желчных путей. Врач сказала, что КОК после 40 принимать неоднозначно, но явных противопоказаний нет. Из таблеток, которые она мне назвала, - Белара и Мидиана.
Не курю, заболеваний вен и сосудов нет. Не рожала и не планирую. Год назад удалили снова полип эндометрия, после чего 3 месяца в качестве восстановительной гормональной терапии пила дюфастон. переносила хорошо.
Вопрос: Можно ли вернуться к Фемодену (ведь ранее я его очень хорошо переносила) или лучше выбрать другой препарат? Что еще стоит учитывать при принятии решения о гормональной контрацепции после 40 и при выборе конкретных таблеток?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru