banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

09:36 05-10-2016 / Наталия, обратиться

Здравствуйте. Слышала недавно, что Гинестрил (который назначают при миоме матке) давно запрещен минздравом, во всем мире его уже с 2015г не используют, почему же наши врачи его продолжают рекомендовать?(((

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:27 12-10-2016 Милена, обратиться
Гинестрил имеет множество побочных эффектов, очень сильно влияет на всю мочеполовую систему, и миомы не уменьшает совершенно, а после отмены они еще хуже начинают расти. При приеме Гинестрила, я вынуждена была дважды брать больничный из-за непрекращающейся тошноты и слабости, а миома тем временем выросла на 8мм. Жалею о потраченном здоровье и деньгах, после я узанала, что Гинестрил давно убрали из списка рекомендованных лекарств, и во всем мире им уже никто не лечится, только у нас России назначают по-прежнему. Если не верите, почитайте отзывы о Гинестриле в интернете, вы не найдете ни одного хорошего. Лучше бегите от такого врача, который назначает вам такой опасный препарат.
# 13:14 14-10-2016 Елизавета…, обратиться
Здравствуйте!
Да, действительно, этот препарат был исключён из рекомендаций Минздрава для лечения миомы. И в других странах его вообще не используют. К сожалению, многие российские врачи продолжают его назначать женщинам с миомой, несмотря на сомнительную эффективность и безопасность для лечения этого заболевания. Так, гинестрил не обладает направленным действием, поэтому страдают от побочных эффектов многие гормон-зависимые органы, особенно надпочечники. Кроме того, у этого препарата много противопоказаний, например, анемия, которая наиболее часто встречается как раз у пациенток с миомой.
# 16:30 19-10-2016 Anna, обратиться
Здравствуйте!
Да, всё верно, Гинестрил не используют нигде, кроме России. В качестве альтернативы в странах Евросоюза перешли на препарат Эсмия для лечения миомы. Препарат Эсмия доказал свою клиническую эффективность в снижении размеров миоматозного узла и устранении анемии, которая часто является сопутствующим миому матки диагнозом. Действующее вещество Эсмии (улипристала ацетат) обладает очень направленным эффектом, в результате чего не оказывает негативного влияния на другие гормон-зависимые органы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru