banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

16:44 12-10-2016 / Лидия, обратиться

Добрый день. Выписали при миоме Эсмию, но она несколько дороговата для меня оказалась. Узнала в аптеке и сказали, что можно заменить препарат Гинестрилом, что действие такое же, и он как раз дешевле. Можно ли заменить, не будет ли последствий? Все таки миома вещь серьезная, не хочется сделать еще хуже...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:10 18-10-2016 Нюта, обратиться
Как вам могли такое в аптеке сказать, и Эсмия, и Гинестрил выдаются по рецепту только. И действующие вещества там совершенно разные. Это не в компетенции фармацевта делать такие предложения.
Про Гинестрил знаю лишь, что сейчас его не разрешено назначать, т.к. имеет плохие последствия. А Эсмия эффективна, не смотрите на цену, там разница в 2-3 тысячи, но Эсмия точно поможет, а разве вам не это нужно? Или впереди желание сэкономить только? Тогда вам тертой картошкой лучше лечиться)))
А если серьезно, Эсмия на сегодня самый эффективный и новый препарат, родом из Швейцарии. Я лечилась ей в прошлом году, миома с тех пор не растет, хотя раньше стабильно по несколько мм в год добавлялось. Первый врач просто наблюдала, вторая уже Эсмию назначила, спасибо ей за это.
# 14:27 18-10-2016 Марина, обратиться
Не советую принимать это лекарство, оно плохо действует на весь организм, я пила у меня начались проблемы с почками. У меня миома была не очень большая, ее быстро обнаружили, но пока я пила Гинестрил, она увеличилась, и сейчас меня кладут на удаление. Побочных в процессе приема было много, до сих пор мигрени мучают, ну и почки, я уже писала. В интернете очень много плохих отзывов. В то время, как про аналогичный препарат Эсмия в основном отзываются хорошо. Но мне уже поздно начинать новый курс лечения, много времени потеряла на бесполезное лечение Гинестрилом. Да и по кошельку ударило, он недешевый(((
# 16:37 19-10-2016 Anna, обратиться
Здравствуйте!
Препарат Гинестрил в 2015 году был исключён из клинических рекомендаций Минздрава для лечения миомы, т.е. этот препарат был признан экспертами неэффективным. Так что применение его для лечения миомы матки в Вашем и подобных случаях нецелесообразно. Препарат Эсмия показал же высокую эффективность и широко применяется в странах Евросоюза и России для лечения миомы. Как Вы правильно заметили, миома – вещь серьёзная, поэтому лучше сразу начать лечение эффективным и безопасным препаратом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru