banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гинеколог

00:18 27-05-2018 / Яна, обратиться

Здравствуйте. Скажите можно ли принимать сразу 2 антибиотика? У меня энтерокок фекалис 10*5 и клебсиела 10*3. Врач назначила Доксициклин 100мг (юнидокс-солютаб) по 2таб на 14дней. Уже 10 дней пью таблетки а эффекта нету- зуд гениталий как был так и остался (микробы кусают там), а я вспомнила как мне другой врач мельком говорила что к доксициклину можно было добавить Левофлоксацин + витамины и все бы прошло. Вот я думаю может мне сейчас добавить к Доксициклину Лефолоксацин? Если да то в какой дозировке и сколько дней его надо пить? Заранее спасибо, Яна.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:14 27-05-2018 Ирина, обратиться
Вот самостоятельно ничего добавлять не нужно, вам следует проконсультироваться с врачом. И по хорошему, надо было сдать анализ на чувствительность к антибиотику, чтобы подобрать именно тот, который справится с инфекцией. Зуд на фоне приема антибиотика может быть и молочницей. Просто антибиотики разрушают не только плохие, но и хорошие бактерии, как следствие нарушается микрофлора и может возникать как молочница, так и проблемы ЖКТ. Поэтому с антибиотиками я всегда принимаю пребиотик Лактусан, его можно принимать вместе с антибиотиком и он поддерживает микрофлору во время лечения. В любом случае, только повторная сдача анализов ответит на вопрос, есть ли эффект от лечения. Дальше уже доктор либо скорректирует лечение, либо назначит новое. И да, не забывайте укреплять иммунитет, тем же закаливанием. Чем крепче будет иммунитет, тем быстрее и проще будет справиться с инфекцией.
# 22:51 30-05-2018 Анна Григорьевна, обратиться
Добрый день! Я не использую системные антибиотики для лечения этой условно-патогенной флоры. В комплекс терапии в подобных случаях вполне достаточно включать местные препараты, такие как Полижинакс, Макмирор комплекс, Тержинан, Виферон, Флуомизин. Выбор делает врач.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru