banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

19:24 13-11-2015 / Андрей / Питер, обратиться

Здравствуйте. Очень буду благодарен за консультацию. Очень сомневаюсь в квалификации и в назначенном курсе лечени. Прошу вас
прокомментируйте.
Поставлен диагноз транзиторная иммунная недостаточность.
Симптомы и жалобы:
1) Часто болею, практически раз в месяц выбываю из строя. Температура, тошнота, головные боли.Из-за чего начались проблемы с работой.
2) Организ не справляется с условно-патогенной флорой. По урологии в посеве обнаружен гемолитический стаффилокок в обильном росте, пропил
курс антибиотиков, но результата никакого не дал. Видимо на фоне плохого иммунитета антибиотики не могут справится с инфекцией.
3) Постоянно бело-серый налёт на языке, два раза сдавал соскоб на кандиду, оба раза отрицательно. На вид явно грибковый налёт.
Сдавал кровт ИФА на вирусы(герпесы 1-2, эпшейт-бар, цитомегаловирус, гепатиты), всё отрицательно.

ИММУНОГРАММА-СКРИНИГ:
Факторы естественной резистентности:
Лейкоциты: 6,0 (реф.: 4,0-9)
Лимфоциты: !37,7 (реф.: 19-37)
HCT-спонтанный: !2 (4-14)
HCT-индуцированный: 3 (2,4-3,5)
Клеточное звено иммунитета:
CD3+ Т-лф.: 76,4 (реф.: 55-86)
CD19+B-лф.: 16,1 (реф.: 6-19)
CD3-CD16+CD56+NK - клетки: !6,6 (реф.: 7-31)
Гуморальное звено иммунитета.
Циркулирующие иммуные комплексы:
ЦИК 32 (реф.: 0-60 ЕД)
Иммуглобулин M: 1,41 (0,5-3,2)
Иммуглобулин G: 14,2 (8-17)
Иммуглобулин A: 3,65 (0,9-4,5)
Интерфероновый статус:
ИНтерферон сывороточный: <2 (реф.: <8)
Интерферон спонтанный: <2 (реф.: <2)
Интерферон альфа-индуциров.: 640 (реф.: 640-1280)
Интерферон гамма-индуциров.: 256 (реф.: 128-256)
Лимфоциты в крови всегда повышены, либо на верхней границе нормы.
/*----*/
Врачом назначен курс:
ИНтерферон альфа (реаферон-ЕС-липинг) по 500 тыс.ед. через день 5 раз, потом 2 раза в неделю.
После интерферона Тилорон(Амиксин) 1 таб. раз в неделю.
Благодарю.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/181?thread=141999

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:41 13-11-2015 Консультант…, обратиться
Можете написать на почтовый адрес - medicinskayakonsultaciya@inbox.ru
# 21:12 13-11-2015 Андрей, обратиться
Консультант…,

А что здесь нельзя ответить?
Если не можете проконсультировать, то проходите мимо. Знаем мы вас "специалистов", напиши на имей, перечисли бабла и мы вышлем тебе чудо таблетку.
# 21:33 13-11-2015 доктор Сергей…, обратиться
Режим дня-питание,сон,физ активность...уровень вит. Д3 в крови...,вредные привычки
# 17:49 14-11-2015 Андрей, обратиться
доктор Сергей…,
Такой простой...
"Доктор Сергей", для того чтобы быть доктором, недостаточно дописать "доктор" перед своим именем. Когда человек пишет в онлайн консультацию, он хочет получить консультацию настоящего доктора, а не чувака, которому нечем заняться, кроме как строить из-за специалиста.
# 02:46 15-11-2015 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Андрей,
Здравствуйте, гемолитический стрептококк действительно проблема - при незначительном проявлении воспаления - очень серьезная интоксикация с совершенно непредсказуемыми последствиями. Очень рекомендую сделать анализ на дисбактериоз и мазок из горла на флору и чувствительность - где-то есть биопленка, которая недоступна для антибиотиков. Вообще, условно-патогенная флора не поддается лечению антибиотиками. Что касается иммунитета - вторичные иммунодефициты, как правило, связаны с проблемами кишечника- лимфоидная ткань кишечника по массе примерно равна массе селезенки и, в основном, определяет уровень интерферона. Возможно Вам нужно отрегулировать взаимодействие кишечной лимфоидной ткани и микрофлоры кишечника,вместо того, чтобы извне подавать интерферон, хотя вреда от этого не будет, просто самочувствие может быть "не очень" и эффект непродолжительный.
# 08:01 15-11-2015 Андрей, обратиться
Шаповалова Людмила Михайловна,
Спасибо большое, как раз хотел к гастроэнтерологу обратиться, обследоваться основательно. Тоже думаю что в кишечнике дело.
Очень благодарен вам!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru