banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

23:23 23-08-2016 / Фёдор / москва, обратиться

Здравствуйте! На работе произошла такая ситуация. Покупали осы чуть ниже ключицы, 4 укуса. Через 5-7 минут почувствовал как пульс усилился (так что в ушах слышно его было) бросило в жар стал выделяться холодный пот. Началось недомогание, слабость усилилась. Понял , что ,что-то не так присел. Онемели ноги, руки ,лицо. В лазах стало темнеть, я потерял сознание. Придя в себя вокруг были мои напарники, с бутыльком оммиака которым приводили меня в чувства. Слабость была очень сильная, трудно было голову держать, и сопровождалось все это немыми ногами, руками, в тот момент сильно Онемели губы, речь как-то замедлилась стало "неудобно " говорить, дышать и пить воду проблем не составляло. До приезда скорой был в пограничном состоянии, вот - вот мог отключиться, помогал оставаться в сознании аммиак и холодная вода. Приехала скорая. Я как мог рассказал выше указанное. Спросили есть ли аллергия.сказал нет. У меня нет аллергии ни на препараты ни на что другое. Поставили капельницу сделали укол. Сказали, что был анафилактический шок. Отвезли в больницу. Сдал кровь,ЭКГ. Врач спросил на что я настроен домой или остаться? Я ответил, что будит так как скажет,но хотелось бы домой) рассказал ему ,что случилось и т,д, и т.п. Вообщем отпускает меня домой. В тот момент у меня так мысли путались и состояние какое-то ч умное, что я не задал самый важный вопрос-что со мной было! Это, что аллергия у меня на ос? Или что? Подскажите пожалуйста.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:41 24-08-2016 Аноним, обратиться
Анафилактический шок - тяжелая аллергическая реакция. Ничего делать не надо, но с осами теперь будьте осторожны, так как Ваш организм запомнил их яд и в следующий раз реакция может быть не меньше, а то и больше. С другой стороны, Вас укусило сразу 4 осы, это много яда, да еще близко к голове, это всегда непросто. А кожных высыпаний не было? Летом носите с собой таблетки Супрастина, если еще раз укусят, сразу пейте 2 штуки, так безопаснее. Обходите ос стороной. Многие плохо переносят их яд.
У нас в деревне мужчину укусил шершень, хотя и один, но он же большой, да в голову. Хорошо, успел сесть в машину и доехать до больницы. Доехал потерял сознание. Еле спасли. А потерял бы сознание в лесу - мог бы умереть. Близко к голове укусы - плохое дело.
# 07:32 24-08-2016 Фёдор, обратиться
Здравствуйте. Спасибо что отозвались. Нет. Кожных высыпаний небыло. Мне к месту укуса лед прекладовали, так что скорой было трудно найти место укуса, но позже всё равно появились небольшие валдыри и небольшой зуд. Меня на том месте неделю назад укусила оса один раз за ухо, но ничего подобного и близко не было. Как обычный укус позудела и все прошло. Так,что? после четырех укусов у меня проявилась аллергия на ос?
# 14:12 24-08-2016 Аноним, обратиться
Если тот укус за ухом был раньше этих 4-х, то как раз та ситуация, что организм запомнил и в следующий раз, да тем более от 4 укусов, отреагировал уже шоком.
Тогда все логично.
Где вы этих ос все время находите?
Будьте осторожны, вам желательно, чтоб вас больше не кусали, учитывая такую реакцию на 4 укуса. Носите с собой Супрастин хотя бы.
Будьте осторожны!

Я же правильно поняла, что сначала был 1 укус за ухо, а потом уже эти 4?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru