banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

00:46 20-10-2016 / Евгения / Качуг, обратиться

Здравствуйте,прошлой осенью сын кашлял 1,5 мес ,после амоксиклава перестал ,но ненадолго ,и так каждый месяц сопли ,кашель затяжной до весны ,в мае до середины июня сопли ,кашель сухой температура 37-37,5 скакало ничего не помогало,само прошло в итоге ,этой осенью опять все поаторяется с начала сентября сопли ,периодичнский кашель который пройдет и опять ,а вот сопли практически не проходят ,летом были у аллерголога ,делали пробы ,ничего не выявили ,летом не болеем ,выписали авамис и пульмикорт ,резцльтатов нет уже месяц ,сыну 14 лет ,что делать к кому обратмться может анализы какие надо ,терапевт разводит руками, спихивает на переходный возрост ,помогите ....

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:03 20-10-2016 Аноним, обратиться
Вопрос, какие пробы делали, на домашнюю пыль, библиотечную пыль, клещей, что водятся в белье? Шерсть? Пыльцу - все ли виды, деревья, травы, кусты? Был ли контрольный замер - гистамин в чистом виде? Он тоже ничего не показал? Не делали ли случайно пробы на приеме антигистаминных? Если все условия соблюдены, то может быть и не аллергия. А иммуноглобулин Е проверяли?
В таком случае надо бы расширенно исследоваться. Может, аденоиды? Знаю парня, такой же возраст аденоиды 2 степени. Хорошо бы поговорить с лором и знающим иммунологом (какие еще исследования сделать). А аллерголог как сказал - не аллергия, значит, не мое? Молодец...:( Терапевт - это тоже не то...
И общая рекомендация - умеренный но регулярный спорт, укрепление духа и здоровья. Болячки отступят!
Что еще посоветовать, пока не знаю.
# 10:09 20-10-2016 Аноним, обратиться
Делали на шерсть животных ,пыльцу деревьев и трав ,домашнюю пыль,клещи ...аллерголог сказала что похоже на аллергию всё-таки прописали авамис в нос 1 мес пульмикор до 10 дней ,сингуляр 10 мг 1 мес ,1,5 месяца уже лечимся результатов нет занимается спортом на счёт аленоидов сказала тот же аллерголог в таком возрасте не актуально,
# 11:26 20-10-2016 Аноним, обратиться
Ну как же не актуально? В нашем случае как только простуда, сразу закладывает носоглотку (аденоиды увеличиваются). ЛОР сказала - если нос дышит в здоровое время, то удалять не имеет смысла (один раз удаляли уже в 7 лет). Да и сопли порой подтекают, а потом вроде ничего. А у Вашего нос нормально дышит? А может, сделать посев того, что отделяется из носа? Может там флора какая ненужная живет? А Лор бы еще гланды посмотрел. Тоже не помешает.
Все-таки Вы не ответили, делали контрольную пробу гистамином, при пробах на руках ее полагается делать, помимо конкретных проб, чтоб посмотреть иммунный ответ организма на сам гистамин. Неужели и эта проба на гистамин не вспухла?
То, что авамис+пульмикорт+сингуляр не дают результата, да плюс пробы отрицательные - наводит на мысль, что не аллергия (а в семье есть аллергики? а детстве диатез был?). Все-таки лор должен посмотреть. И, может быть, иммуномодуляторы.
# 17:59 20-10-2016 Аноним, обратиться
АнонимНет не делали контрольную ,в детстве диатез был ,нос часто закладывает ,с права перегородка искривлена не сильно ,оперировать ещё рано ,но врачи с этим его сопди не связывают, мне интересно если даже аллергия то на что ,на ???с июня по август он же не болеет вообще ,а вот с сентября по май ,в мае совсем все плохо ((((,дома ни кавров ни цветов ни животных нет каждый день полы мою ,пыль протираю ...ТПК болеть он начал с прошлой осени т.е 13 лет ,гармоны переходного возраста могут на это влиять? Мазок из носа брали в мае там эозинофилов (по моему так)90%,
# 18:03 20-10-2016 Аноним, обратиться
АнонимДелали пробы на руке.. Царапали и капали ,сидели ждали ,реакций не было вв эти пробы имеете ввиду,? Когда делали пробы мы не болели и ничего не принимали
,
# 21:07 20-10-2016 Аноним, обратиться
ну тогда да, раз в детстве диатез (он же атопический дерматит), да плюс эозинофилы в мае... то он похоже, аллергик. Перегородка - ну и что, у меня тоже перегородка искривлена, живу, мне это не мешает. Гормоны переходного возраста могут влиять, в этом возрасте обычно аллергия или исчезает, либо наоборот, усиливается.
Я не знаю, где точно Ваш город, но в Москве в мае самый аллергичный период (цветет береза, ольха, орешник, дуб), в в сентябре - полынь, травы какие-то еще (именно конец августа - сентябрь), Ваши симптомы очень вписываются в этот временной период.
Пробы да, я имею в виду по руке. Там капают аллергены в каждую царапину, а также контрольно делают такую пробу - на царапину отдельную капают раствор гистамина.
Ну так вот, вроде разобрались, аллергия, но если его очень уж это все не достает, не переживайте, может перерастет. Хотела бы посоветовать Вам найти другого аллерголога, но есть ли у Вас такая возможность?
И иммуноглобулин Е в крови проверьте при случае.
На аллергию очень любят наслаиваться всякие инфекции, может еще и простывает попутно, подхватывает инфекции в школе, вот и выходит такой коктейль. Мой знакомый тоже аллергик, самый кашель и сопли - в мае, но вся осень-зима-весна - из соплей не вылезали до последнего времени (школа).
# 01:05 21-10-2016 Аноним, обратиться
АнонимСпасибо вам ,Кемерова это в Сибири ,Иркутская область ,у нас в мае тоже и береза ольха ...,меня беспокоит что не могу именно препаратами даже помочь ,и то что гармоны приходиться применять и к тому же в такой период ,когда свои гармоны бушуют ,,((((школу постоянно пропускаем он уже сам переживает ,,
# 09:53 21-10-2016 Аноним, обратиться
Евгения, я вспомнила, у нас тоже Назонекс, например, прописанный во время болезни как снимающий отек, ни фига не помогал. Может когда одно идет в комплекте с другим, то плохо помогают гормоны. У нас как насморк, так отек в носу, сразу закладывает наглухо. Но есть аденоиды 2 степени, как я уже писала. Для аллергиков аденоиды довольно типичная вещь. Зато когда "чистая аллергия", в мае, то Назонекс помогает здорово.
Пульмикорт нам врач назначала
# 09:56 21-10-2016 Аноним, обратиться
после Беродуала, Беродуал расширяет бронхи, потом Пульмикорт лучше ложится, но Вы без рекомендации врача так не делайте, другой имунолог сказала, Беродуал вообще не надо применять, я уже не знаю, кому верить (первая аллерголог мне больше нравится).
И еще, когда кашляет, проверьте, есть ли бронхоспазм (особенно в мае и сентябре). Если есть, это астма, тогда в армию не возьмут.
# 09:59 21-10-2016 Аноним, обратиться
И еще. Такие вещи часто связаны с психикой. Если нет особого желания ходить в школу и сниженное настроение, то такие вещи лучше приклеиваются. Надо думать в этом направлении тоже. Мой говорит, когда хочет болеть, то заболевает.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru