banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

14:21 24-11-2016 / елена / ростовская область, обратиться

Здравствуйте.Ребенок пошел в первый класс и началось:бесконечное ОРВИ,бронхит,лакунарная ангина.После ангины присоединилось ОРВИ,отсюда все и пошло.Месяц заложен нос.Были на приеме у лора(диагноз хронический риносинусит).Было назначено ирс 19 3 месяца по 10 дней и физиопроцедуры УЗТС если правильно написала 10 процедур).Пока ходили на процедуры вроде бы сопли прошли,пошел в школу нос опять заложило.Пошли опять к лору,назначил назотекс +консультация аллерголога-иммунолога.Начали брызгать назонекс,улучшений нет(гнусавит,нос заложен и днем и ночью,ночью и хрипит и сопит)У аллерголога были,сдали анализы,предварительный диагноз вторичное ИМС,поллиноз под вопросом.Сейчас ждем результатов анализов.Опять же спрашиваю у лора,что если у нас заболевание аллергическое,то назонекс и зодак должны были убрать симптомы заложенности носа?Прошла неделя заболело ухо,опять пошли.Промыли пробки+небольшое воспаление.Назначили капли отипакс.Сегодня проснулся температура 37,7 пошли к лору.Он посмотрел и сказал что уши не могут давать температура так как там все нормально,горло и нос тоже.Сказал что не могу понять что происходит,явно что-то нехорошее.Ждите что-то вылезет.Вот сижу реву незнаю что и думать.Температура была несколько раз по вечерам 37,2 c тех пор как начались проблемы с носом.Подскажите что это может быть и в каком направлении двигаться дальше?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:16 24-11-2016 Аноним, обратиться
Не надо реветь, может аденоиды?
А другой врач у вас там есть? Может, за деньги? Этот какой-то... Что значит, нехорошее? Просто ребенок недолечен.
Назонекс на сопли и с Зодаком не поможет, ничего удивительного.
То, что уши болят, тоже наводит на мысль об аденоидах.
Или недолеченном насморке. Или неправильно сморкается.
Ребенку не хватает иммунитета, чтоб справиться с простудами.
Попробуйте задать свой вопрос в конференции Педиатр, там редко, но бывает врач.
# 12:08 25-11-2016 елена, обратиться
Лор другой есть,но он бывает один раз в месяц.Записались в детскую областную больницу через две недели.Вчера температура была однократно 38,6 стали принимать антибиотики по назначению лора амоксиклав 250 мг 3 раза в сутки 7 дней.Температура больше не поднималась пока.Сегодня пошли зеленые сопли.Я хоть и не врач но сама начинаю понимать что скорее всего неправильное лечение.Аллергии скорее всего ,а есть недолеченный насморк. поводу аденоидов я спрашивала неоднократно.При первов визите лор сказал что их нет.При последующих визитах сказал что есть,я спросила в какой степени,на что он ответить затруднился.Отсюда вопрос видно ли аденоиды при обычном осмотре лора в обычной сельской поликлинике?И стоит ли давать арбидол?Сейчас чихает.
# 15:33 25-11-2016 Аноним, обратиться
елена,
аденоиды при обычном осмотре нельзя диагностировать! Только предположить. Для диагностики нужно делать либо рентген, либо эндоскопию - то есть дочке в нос запустят такую тоненькую трубочку с камерой на конце, она пройдет в носоглотку, а на экране будет видна картинка, что с аденоидами и что в носоглотке. Только так!
Причем проверять аденоиды имеет смысл только в состоянии полного здоровья. Сейчас ребенок болен, аденоиды увеличены, и это нормально, потому что они - орган иммунитета, защищают носоглотку от инфекции, во время болезни увеличиваются для этого.
Их проверить стоит, но надо дождаться хотя бы чтоб 2 недели прошли после болезни. Иначе бесполезно. Помните это, не все врачи предупреждают. Я так раз сделала рентген сыну, а снимки - сказала лор потом - бесполезные, так как сын болел во время них. Было обидно. Но теперь научена этим опытом.
То что на антибиотиках температура ушла - отлично. Зеленые сопли - инфекция в носу. Попробуйте местно покапать что-то антибактериальное, например Альбуцид (глазные капли, но хорошо идут и в нос), или Изофра-спрей. Сопли отсмаркивайте получше.
Добавьте витаминов и фрукты по сезону, что любит, надо поддержать иммунитет.
А также добавьте Бифидумбактерин для кишечника, и после антибиоткиов тоже (можно Ацилакт, можно Бифиформ).
И свежий воздух в доме.
# 00:06 26-11-2016 доктор Сергей…, обратиться
Не стоит паниковать-большинство первоклашек болеют очень часто,обычно вирусными простудами.Смело можно давать рыбий жир с вит. А+Е+Д3 по 1 ч\л или 2 капс. в день- это укрепит иммуную систему ребенка и сделает слизистые более толстыми,защищенными.Помимо этого не забывайте увлажнять воздух дома,т.к. сухой воздую пересушивает слизистые и вирусы и бактерии легче нападают на организм.До школы наносите любую противовирусную мазь в носовые ходы(напр.оксолиновую 0,25%).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru