banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

аллерго-иммунолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

аллерго-иммунолог

09:53 30-11-2016 / Ольга / Москва, обратиться

Есть ли смысл сдавать анализ крови на аллергены? Ребенку 3,5 года появилась заложенность носа, зудящая сыпь на ножках, обратились к педиатру, он больше склонялся что это аллергическое. Посоветовал нам сесть на диету, исключить цитрусовые из рациона. Параллельно мы кошку отправили жить к бабушке, в дом купили увлажнитель, вообщем постарались сделать все что в наших силах для исключения любых аллергенов. Пролечились антигистаминными препаратами, сейчас никаких подобных проявлений нет. Врач посоветовал сдать анализ крови на аллергены. Как думаете стоит? И вообще покажет он что-то сейчас, когда у ребенка признаков аллергии нет?!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:45 30-11-2016 Аноним, обратиться
Сдавать кровь достаточно бессмысленно. Если признаки аллергии купируются профилактическими мерами (не едим цитрусы, убрали кошку), то соблюдайте осторожность и живите спокойно. Со временем сделайте пробы на руке на основные аллергены (если признаки опять появятся и болезнь будет продолжаться). А пищевые аллергены можно отследить и так.
Кстати цитрусы далеко не единственный аллерген, многие аллергики едят мандарины, но не едят, к примеру, яблоки.
Ну а если не лень, сдайте. Просто что это даст.
Зафиксируйте признаки атопического дерматита в мадицинских документах и выписках на руках. Если это мальчик, пригодится.
# 10:25 02-12-2016 Ирина, обратиться
Если врач рекомендовал, думаю стоит. Если контакт с аллергенами вовремя не исключить, это может перерасти в серьезную аллергию, от которой потом сложно избавиться.
# 15:56 05-12-2016 Алена, обратиться
Конечно стоит, так вы конкретно узнаете на что у вашего ребенка была подобная реакция и в будущем исключить только этот аллерген, а не как сейчас лишили ребенка всех удовольствий) Мы подобный анализ в Гемотест сдавали.
# 09:49 06-12-2016 Ольга, обратиться
Алена,
Подскажите вы как сдавали: методом скарикафиционных проб или у вас кровь из вены брали?
# 20:06 06-12-2016 Алёна, обратиться
Ольга,
Мы сдавали венозную кровь, как мне кажется этот метод более информативный, по результатам анализа, которые мы сделали в Гемотест было выявлено, что у ребенка аллергия на животных, а не как мы предполагали на бобовые.
# 11:09 08-12-2016 Аноним, обратиться
Девочки, сводите детей к толковому аллергологу, педиатры в этом ни фига не понимают. Например, проба на руке, когда делают царапину и туда капают аллерген, показывает предрасположенность, не факт, что аллергия проявляется, но может проявиться, да. А по крови, может так же, я точно не знаю. У моего сына например аллергия на пыль и кошек, по руке показало, но в жизни нету аллергии на это. Не надо зацикливаться на анализах. Самое главное самим отследить, на что реагирует ребенок. Это довольно просто, просто надо наблюдать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru