banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

логопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

логопед

08:24 02-09-2005 / Ольга, обратиться

Здравствуйте ! Моему сыну 3 года 3 мес. До 3 лет стоял диагноз- задержка психоречевого развития. Сейчас- общее недоразвитие речи . Чем отличаются эти диагнозы? У ЛОРа у нас все в порядке . Есть неврология , точнее была- внутречерепное давление, в частности. Есть глазная патология, напрямую связанная с неврологией также. С 2 недель принимает разные препараты- сермион, кавинтон, циннаризин и . т. д. Недавно пил когитум, а потом аминалон. Сейчас строит фразы , напипростейшие . Грамматики нет, фонетика . .. очень много неправильных звуков. Подруга говорит, " А мой до 4 лет только ЭЙ говорил, потом только какие - то фразы появились , ейчас в 5, 5 лет говорит , только звуки некоторые не так произносит. Не психуй , это мальчик. Заговорит "

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:58 06-09-2005 Ольга Михайловна, обратиться
Добрый вечер, Ольга. То, что вы описываете это результат стихийного формирования речи. Этап, когда речь должна была закреплять творческое состояние вашего малыша, его посковую активность, его открытия - вами был упущен, и поэтому сейчас возникают такие серьёзные проблемы. В вашем случае я вижу решение проблемы не в принятии медикоментов, а в воспитательно - образовательном процессе. Я могу вам помочь, дать более конкретную рекомендацию, но для этого мне нужна более подробная информация (Чем интерисуется ваш малыш, его любимые занятия, дела, какие у вас с ним отношения, ваши совместные любимые занятия)С уважением, Елена
# 16:34 07-09-2005 Ксения, обратиться
Задержку психоречевого развития или же задержку речевого развития ставят до 3- 3, 5лет. Развитие речи и психики тесно связано, развивается и одновременно и волонообразно. Нормально развивающиеся психические функции (восприятие, память, внимание, мышление, эмоционально- волевая сфера… ) являются базой для полноценного речевого развития. У Вашего мальчика наблюдаются проблемы и в развитии каких- то психических функций и в речевом развитии ( судя по заключению ЗАДЕРЖКА ПСИХОречевого РАЗВИТИЯ). Заключение ЗПРР перетекло в ОНР (именно в Вашем случае). Это педагогическое заключение, которое в свою очередь в зависимости от проявлений (тяжести проявлений) подразделяется на ОНР I , II и III уровня.
Вашему ребёнку РЕКОМЕНДОВАН логопедический детский сад. Необходимо собирать и подавать документы в учреждение (к следующему учебному году постарайтесь успеть). Если глазная патология серьёзна и сына направляют в соответствующий специализированный сад, то узнавайте по поводу дефектолога и логопеда в нём.
Продолжайте наблюдаться у невролога, окулиста.
Желательно начать занятия с логопедом уже сейчас, во всяком случае хорошенько обследовать речь, получить рекомендации и заниматься дома. Логопеда поищите на www. logoped. org
У подруги своё мнение, у Вас должно формироваться иное.
В дошкольном возрасте закладывается базис успешности (школьной, личной). Часто дети, вышедшие из логопедических групп, имеют некоторые сложности овладения навыками письма и чтения в школе. Это связано с тем, насколько своевременно родители обратились ЗА ПОМОЩЬЮ и как тщательно занимались дома, выполняя рекомендации специалистов. Дети, развитие которых пускается на самотёк, всегда имееют трудности и очень страдают от этого.
Удачи!
# 14:36 13-09-2005 Ольга Михайловна, обратиться
Здравствуйте, Ольга! Я полностью согласна с Ксенией. ЗПРР - это клинический диагноз( ставит психоневролог), а ОНР - педагогический (логопед). У ребенка по книническим показателям может стоять ЗПРР, как первичный дефект, ОНР- как вторичный. Медикоментозное лечение необходимо + логопедические занятия (даже в начальных классах). Результат должен быть хороший! !!
# 20:18 05-01-2006 Яна, обратиться
Здравствуйте, Олечка! У моего сына - ему сейчас 4года 9 месяцев практически те же проблемы. Оля! Не слушайте никаких подруг, все дети разные, у вас свой собственный ребенок , сейчас очень важно не упустить момент, ведь в 7 лет будет уже поздно.
Во- первых, вам нужен хороший нервопатолог, который установит причину ЗПР. Есть очень хороший препарат кортексин, но его нельзя применять, если у ребенка судороги. Затем вам совершенно необходимы занятия у ДЕФЕКТОЛОГА, а не у логопеда - логопед занимается лишь с детьми с плохим звукопроизношением, у детей с ЗПР другие проблемы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru