banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

16:48 23-05-2013 / Ирина / Москва, обратиться

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не вредно ли промывать ребенку 6-ти лет нос Аквалором-форте (или каким-нибудь другим видом Аквалора с принципом действия "душ" или "струя") при заложенности носа после перенесенной ОРВИ. Слышала, что использование спреев у детей может привести к отиту. Аквалор вроде не спрей, а "душ" ("струя"), но, может быть, тоже нежелателен для детей? Если Аквалор опасно, то что лучше использовать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:17 04-06-2013 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Ирина, заложенность носа после простудного заболевания встречается часто в результате недолеченного воспалительного процесса в носу, что требует строги индивидуального подбора противовоспалительных капель для носа.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно.
Вам также следует знать, что Промывания носа соленой водой разработали Йоги, но они это делают по специальной методике - не втягивая носом воду и не отсмаркиваясь (чтобы вода не попала в пазухи носа, ибо это вызывает синуситы), а затем, наклоняя голову вперед и длительное время высушивают нос после такого промывания. Такая методика разработана Йогами чтобы вода не попала в придаточные пазухи носа и в уши. Поэтому, Нос категорически не любит никаких промываний, а любит чистый, теплый и влажный воздух. Данная методика промывания повышает устойчивость мукоцилиарного клиренса слизистой оболочки нижних носовых проходов, что вызывает приятные ощущения в носу, снимая раздражение в нижнем носовом проходе и повышает его устойчивость к простудным заболеваниям - при Южном типе аэродинамики носа. Однако, Бытующие неграмотные промывания носа активно внедряет шоу-бизнес, когда вода попадет в придаточные пазухи носа, это приводи к развитию них воспаления, в виде хронического синуситов, и развитию отитов.
При простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух. Орошения носа водой действуют аналогично, но более мягко, с возможностью тех-же последствий.
Поэтому, для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу.
Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды.
Подробнее о простудном насморке, заложенности носа, осложнениях в виде синуситов, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru