banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

02:15 19-08-2013 / Валентина… / Берн, Швейцария, обратиться

Добрый день! Мой вопрос касается моей дочери, 3 года. С конца марта месяца 2013 у нее не проходит насморк. Вместе с ним периодический кашель, который в основном спровоцирован этой слизью. Началось все с обычной простуды, с температурой, симптомы которой прошли, а насморк нет. В мае и июне ребенок болел еще 2 раза. Последний раз с сильным кашлем. Но это был не бронхит (со слов доктора). Живем в Швейцарии. Ребенок наблюдается только детским доктором. Со слов которого, это явление нормально, нос нужно чистить, промывать раствором с морской водой. И все. Пройдет само. Легкие чистые, не бронхит, не астма. И по проявлениям это не аллергия, хотя анализы никакие не делали. В детский сад ребенок не ходит. Только игровые группы и детские площадки, где количество детей на площадке с насморком..оставляет желать лучшего. Их просто не лечат. Ночью ребенка душит кашель, из-за слизи, стекающей в гортань, от которой он давится. Устала уже вся семья и сам ребенок, который споашивает: Почему у сеня всегда сопли? Вопрос: правильный ли подход лечения доктора? Нужно ли лечение или это "формирование иммунитета?" Нужны ли какие-то анализы и к какому доктору в данном случае надо на прием? К ЛОРу? Может ли это стать хроническим?
Заранее благодарна за Ваш ответ! С ув. Валентина.

P.S. В этот период ребенок пропил курсами 2 сиропа для укрепления иммунной системы: один-вытяжка с алоэ, другой-растительный с прополисом. Есть еще эхинацея капли. Есть ли смысл пропить их?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:49 21-08-2013 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Отве: Дорогая Валентина, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, а простудный кашель является защитной реакцией по защите легких от угрозы из носа, походе на недолеченный простудный насморк, который треубет более эффективного лечения.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для успешного лечения насморка (заложенности носа) необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов). Из народной медицины, в доврачебном периоде, допустимо закапывать в носик чай средней заварки.
Подробнее о простудной заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь лор-специалисту.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru