banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

08:44 28-08-2013 / СВЕТЛАНА… / ШУЯ, обратиться

Добрый день!
Подскажите пожалуйста не знаю какое решение будет правильным.
У моего ребенка 11 лет диагноз аутоимуный тиреодит (анализ крови Т4-15.47 ттг-4.20)Анализ криви эозинофилы -6.сегменто-ядерн.-27.моноциты 11.лимфоциты-56.гемоглобин-133.Еще у нас аллергия и мы являемся носителем ВЭБ.У нас рыхлые мендалины и ставят нам хр.тонзилит.Часто болеющие.Нужно ли нам удалять миндалины?Один врач говорит.что надо удалять.другой что не надо.Подскажите что делать? Кого слушать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:56 28-08-2013 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Светлана, по поводу хронического тонзиллита Вам следует знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, небные миндалины рассматриваются как активный иммунный орган по защите легких от инфекции из носа, ибо небные миндалины останавливают патогенную инфекцию, уничтожают ее и при этом, вырабатывают на нее киллеры, который поступают в кровь и не допускают эту инфекцию до легких. А воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. Поэтому, простудное воспаление миндалин - простудная ангина защищает от угрозы воспаления легких и указывает на нарушения защитных свойств носа, который требует необходимой помощи.
После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам ОПЯТЬ необходимо лечить заболевание носа, ибо его основная обязанность - защищать горло и легкие от внешней агрессии. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует заболевания горла фарингиты и тонзиллиты), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru