banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

00:42 12-11-2014 / Александра…, обратиться

Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. На протяжении двух недель зеленые сопли, гнойные выделения из глаз, кашель по ночам и красное горло (сейчас совсем немного красное горло). Хрипов нет.
Один врач педиатр ставит нам ринофарингит - лечение мирамистин в нос, горло, тамтун верде, офтальмоферон, тобрекс, аквалор и изофра, стоптуссин (не пили). Неделю лечились, не помогло.
Далее назначили еще на 3 дня- изофра и офтальмоферон.не помогло.
Затем другой врач педиатр ставит диагноз о. Синусит и о гнойный конъюнктивит. Назначает тетрациклиновую мазь, виброцил, дезал. Консультацию Лора. Лечимся. Виброцил не капаем, так как нет заложенности носа. Лор в отпуске.
Подскажите пожалуйста, чем лечить нос? Сопли зеленые уже больше 2 недель.
Полгода назад была операция, удаляли большой полип в носу. Боимся повторного появления полипа. Наши лор врачи не сталкивались с полипами у детей. Какая профилактика возникновения полипов?
Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:46 12-11-2014 Ирина, обратиться
Надо сдать мазки со слизистой носа, такое состояние могут вызывать стрептококковые и другие инфекции, этот момент нужно обязательно уточнить. Кроме того сдайте общий анализ крови, возможно понадобится курс антибиотика
# 18:06 12-11-2014 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Александра, для профилактики полипов надо вылечить гнойный синусит, что требует более эффективного лечения у лор-специалиста. Но без осмотра горла и носа - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить. Самолечение крайне опасно!
Пока Ваш лор в отпуске, Вас прикрепляют к другому лор-специалисту и по этому поводу срочно обратитесь к заведующему поликлиникой.
# 16:30 27-11-2014 Александра…, обратиться
Здравствуйте еще раз. Пролечились у ЛОР врача, назначила Деоксидин, аквалор, синупрет. Диагноз-затяжной ринит. Мазок врач сказала смысла делать нет, т.к. лечились изофрой. Пропили мы синупрет и зиртек,аквалор. Деоксидин не капали. Насморк практически прошел за 5 дней, лишь утром совсем чуть-чуть соплей с зеленцой. На приеме сказали все хорошо, отека нет.
Через 3 дня соплей стало становится все больше и больше, сейчас очень много утром, в течение дня тоже идут, но меньше, такие же зеленые, уже в течение 5 дней. В легких чисто, отека нет, температуры тоже, горло в норме, ребенок активный. До ЛОР пользовались ИРС -19 2 дня. ЛОР Назначила на 5 дней Деоксидин или левомицитиновые капли. Диагноз- ринит. ИРС-19 отменила, сказала что слабый для нас. На мой вопрос если не пройдет, развала руками и сказала, я даже не знаю, что с вами делать. Рентген сказала делать не надо. Анализ крови сделали 11 дней назад- хороший.
Мой вопрос- как вы относитесь к каплям Деоксидин и левомицитиновым калям для лечения. ИРС19 для профилактики? И может быть надо сдать какие-нибудь анализы?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru