banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

17:51 25-01-2015 / Илья / Шилка, обратиться

Часто болит горло,хронический тонзиллит ,воспаляются лимфоузлы полощем горло настойками пьем ципрофлаксацин лучше нет подскажите чем нам лечиться

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:10 26-01-2015 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогой Илья, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на недолеченный простудный насморк от которого и страдает горло, что требует более эффективного лечения носа и горла. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Поэтому, при лечении хронического тонзиллита, помимо горла, надо более эффективно лечить заложенность носа по ночам - во сне.
При простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему.
Для безопасного и успешного лечения простудной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что травмирует нос, горло и программирует простуду). А после излечения носа можно лечить и горло, если останется необходимость..
Кроме того, для предупреждения простуды требуется закаливание организма, что в комплексе с нормализацией аэродинамики носа позволяет защититься от сезонной простуды даже при посещении ребенком детского сада.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются лечить горло разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о простудном насморке, боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа, защите от простуды и доврачебной помощи у детей смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор–специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru