banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

00:10 05-02-2015 / анастасия… / дзержинск, обратиться

здравствуйте!!!!ребенку 6лет.2-3ст.аденоидов.зимой хотели удалять-нос заложен постоянно начались проблемы с речью.запретили.поставили диагноз вазоматорный ринит.с декабря пьем кетотифен и брызгали месяц авамис.перестали-нос встал опять.прокапали диоксидин и начали пить курсом изоприназин.задышал.и вот опять две недели сопли.сначала текли с желтым-вытянула полидексой.прозрачные остались.брызгала щелочными-рекой текли.-7дней.уже 4дня просто промываю физраствором-но сопли как клей-мутнопрозрачный.ни кашля.ни тепературы нет...авамис опять начала брызгать-нос дышет.чем можно эти тянучки вытянуть?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:24 05-02-2015 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Анастасия, Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горло, трахеи и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. К сожалению, часто любую заложенность носа или уха у детей сваливают на аденоиды, а причиной заложенности носа не интересуются.
Похоже на вазомоторный ринит осложнившийся синуситом, который требует более эффективного лечения.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов ( полидекс, авамис и др.) нарушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, вазомоторных нарушениях, осложнении на пазухи носа (синусите), нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru