banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

12:10 13-03-2015 / Светлана… / посёлок Маяк, обратиться

Здравствуйте!!!Ребёнку 3 года диагноз гипертрофия миндалин 3 степени,аденоиды 2 степени сдали анализы на инфекции обнаружена цитомегаловирусная инфекция назначили препарат изопринозин 3 курсами после лечения на операцию по подрезанию миндалин и удалению аденоид не подскажите пожалуйста не опасно ли это для ребёнка?и ещё ребёнок часто жалуется на боли в ножках это как то взаимосвязанно?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:16 16-03-2015 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Светлана, к сожалению, Вы обсуждаете диагнозы и умалчиваете о ваших жалобах на состояние носа и горла, что не позволяет обсуждать Вашу проблему.
Вам следует знать, что аденоиды это не диагноз, ибо с современных позиций они рассматриваются как подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, инфекции из носа более активно поступает в дыхательные пути. Следовательно, больше похоже на частые простуды с насморком - недолеченный насморк, который требуют более эффективного лечения.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.
А по поводу небных миндалин, Вам следует знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать от проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа.
После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с периодическими болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
Таким образом, нос является защитным органом по защите горла и легких от внешней инфекции, переохлаждения и пересыхания слизистой горла, трахеи, бронхов и легких, а аденоиды и миндалины, с современных позиций, рассматриваются как активные иммунные органы по защите горла и легких от инфекции из носа.
Сегодня, воюют с миндалинами и аденоидами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или аденоиды разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу, простудном насморке, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на моем сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru