banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

12:18 19-02-2016 / ГалАнат Попова… / Усть-Каменогорск, обратиться

Здравствуйте,младшему сыну сейчас полтора годика, лор поставил диагноз- аденоиды 3 степени и назначил лечение - ксимелин-через 5-10мин. прочистить нос, после этого софрадекс по 2 капли в каждую ноздрю, через 5-10 минут по 3-4 капли проторгол в каждую ноздрю, и так по 2 раза в день, сказал что если в течении 2 недель не у меньшатся нужно оперировать, ребенок когда родился,через три месяца стал плохо дышать, нам ставили и порог сердца (синева под носом), не подтвердилось, лечили вазомоторный ренит, алерголог сказала- алергии нет, просто недоразвиты носовые ходы и к году все пройдет, действительно месяца через 4 прошло и ребенок стал спать спокойно(до этого ночью задыхался) и ровно через год история повторилась- и теперь уже не проходит, ни капли не помогают ничего, ночью дышет ртом, очень трудно, во сне плачет, врач сказал что это врожденные аденоиды.
Старшему 7 лет- такой же диагноз, он с года часто болел, в саду постоянно были ангины гнойные, получал антибиотики часто, потом лечили кандидоз, который был от гортани и до кишечника и дизбактериоз, после лечения все прекратилось, и сейчас приговор аденоиды 3 степени, лечение такое же как и у младшего и плюс гимнастика по Стрельниковой, тоже на прием через две недели, подскажите можно ли без опериции обойтись? и сколько нужно лечить чтобы понять что операции не нужно? если все таки операция как после ребенка защитить от болезней?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:10 01-03-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая ГалАнат Попова, похоже на недолеченный простудный насморк, который треубет более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что аденоиды это не диагноз, ибо с современных позиций они рассматриваются как подарком природы для детей, чтобы защитить горло, трахею и легких от инфекции из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. После удаления аденоидов, инфекции из носа более активно поступает в дыхательные пути.
К сожалению, часто любую заложенность носа или уха у детей сваливают на аденоиды, а причиной заложенности носа не интересуются.
Аденоиды, с современных позиций, это активная иммунная лимфоидная ткань, призванная защищать горло и легкие от инфекции из носа, поэтому, горло на 100% зависит от защитных свойств носа. Следовательно, для предупреждения простудных ангин Вам необходимо лечить заболевание носа, которые бывают разные и все требуют разного лечения.
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения риносинуиста необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что травмирует нос, горло и программирует простуду).
Подробнее об осложнении на пазухи носа после простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru