banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

21:28 29-02-2016 / Татьяна / Архангельск, обратиться

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 6 лет, в больнице лечили гнойный средний отит, делали миринготомию, продували ушки, внутримышечно делали цефазолин. Выписали и сказали, что поскольку перепонки не заросли назначили капли Софрадекс. Контроль лора и сурдолога. На консультации лор-врача через 10 дней после выписки, нас напугали, что эти капли очень опасные, можно потерять совсем слух. Назначили другое лечение - смесь нафтизина+гидрокортизона (суспензия) + борный спирт на 14 дн. + контроль на МРТ и продувание. Ребенок слышит хорошо. Может ли проявиться позже токсичность софрадекса? Читаю, что при перфорации перепонки гидрокортизон противопоказан. Так ли это? Адекватное ли лечение нам назначили. Так как один врач назначает, второй ругает назначение. Перфорация перепонки и надрез перепонки это одно и тоже? Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:49 01-03-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Татьяна, похоже, что все благополучно закончилось, ибо слух восстановился значит дырка в перепонке заросла. Мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей. Капли Софрадекса действительно нашли широкое применение, но для их негативного влияние требуется длительный срок использования, чего у Вас не было и поэтому нет опасности его позднего влияния.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru