banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

14:02 16-05-2016 / Екатерина… / Донской, обратиться

Здравствуйте, дочери 4 года и 4 месяца, первый год, как ходим в сад и постоянно болеем одним и тем же. Начинается насморк сразу желтого цвета, сопли стекают по задней стенке, горло рыхлое и появлется кашель после сна, в течение дня кашля практически нет. Последний раз лечились у лора в конце апреля, пили цедекс, нос лечили полидексой. После лечения был назначен на две недели авамис. Пока его брызгали насморка не было, но с утра бывали какие-то хрипы. Как только перестали его использовать, буквально через два дня снова появились желтые сопли, кашель. Теперь при высмаркивании дочь жалуется на боль в глазах. К ЛОРУ записались только на воскресенье. Сейчас брызгаю только ринофлуимуцил. В течение дня нос дышит, но дыхание не чистое. Подскажите, пожалуйста, стоит ли так долго ждать ЛОРА, или пойти уже к педиатру, пусть назначит какое-то лечение? Опасаюсь, потому что в прошлый раз с теми же самыми симптомами (кроме боли в глазах), нас направили на рентген легких, хотя как оказалось, что он был не нужен, а нужен был по словам ЛОРа рентген пазух. И вообще насколько серьезна эта боль в глазах при сморкании?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:45 16-05-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Екатерина, похоже на недолеченнный простудный насморк, который осложняется на глаза и требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов (полидекс, авамис и др.) нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний, закапываний и т.д. особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru