banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

02:47 23-05-2016 / Евгений / Ессентуки, обратиться

Здравствуйте, сыну 4 года, у него все горло в наростах. Сколько ходили к местным лорам, они отмахиваются, говорят все ок? это просто аденоиды. Сын по ночам не дышет носом совсем, а днем рот открыт. Если попросить, то он носом туда-сюда, вроде, свободно вдыхает-выдыхает, но все равно дышет ртом. Кроме наростов по бокам, у него еще появились на самом горле (на задней стенке) маленькие наросты, похожие на шарики. Вот, фотография нашего горла http://smages.com/?v=kokgug.jpg правда там не видно самого горла. Скажите, пожалуйста, все ли нормально у нас? Меня больше волнуют эти маленькие наросты на самом горле, это же как они должны мешать ему, но сын не знает этого, он же привык. Ночью совсем мучается, дышать не может.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:44 23-05-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогой Евгений, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на недолеченный простудный насморк приводящий к заложенности носа от чего и защищается горло, в виде защитной лимфоидной ткани, которую трогать не следует, а необхджимо лечить нос, чтобы восстановить носовое дыхание. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения простудной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru