banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

13:34 24-05-2016 / Ольга / Москва, обратиться

Здравствуйте. У ребенка уже 3месяца насморк. Не спит не ест и я с ним вместе, сил уже нет. В 4 месяца заболел ОРВИ промывали нос аквалором, отсвсывали сопли и капали сначала мераместин, потос спустя неделю протаргол 5д. С начала болезни на ночь капали називин 5 д. Лор сказал не помогло потому что надо было називин не на ночь а 3р в день капать. Прокапали по его надначению еще 5д. 3р/д називин. Такое лечение не дало эффекта совсем. Месяц нос не дышал. Потом стало получше, но ночь нос не дышал так же. В 6месяцев снова ОРВИ и такое же лечение только вместо називина снуп, називин не помогал. Снуп и назмвин 5 дней капали ничего не дало. Ребенок не дышит, не может толком есть и спать. Уже нам 7 месяцев недовес уже пошел. Лор нам прописывает капать називин, но толку то от него нет. Пелиатр прописала ринофлоимуцил, опять сосудосуживающее, оно еще и от года мне в аптеке сказали. Посоветуйте что делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:27 25-05-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Ольга, похоже на недолеченный простудный насморк, который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос (Снуп и др.) приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов ( називин и др.) нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
Из народной медицины, в доврачебном периоде, в раннем возрасте допустимо закапывать в носик грудное молоко или чай средней заварки.
Природа одарила Грудное молоко секреторными лейкоцитами, которые уничтожают любую патогенную флору. Особенно много секреторных лейкоцитов в молозиве. На этом и основано успешное применение грудного молока для лечения простудного насморка в доврачебной периоде. А черный чай средней заварки (цвета коньяка) обладает выраженным противовоспалительным действием.
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru