banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

11:33 01-09-2016 / Виктория… / Иркутская область, обратиться

Здравствуйте, дочери 2,5 года. Второй день температура выше 38, сбивается на 6 часов и опять вверх, Горло красное от и до со всех сторон, насморка нет как такового, но в носу хлюпает. Увеличены лимфоузлы подчелюстные. Вчера к педиатру не прорвались - она у нас одна на весь район, на дом приезжает только скорая. Не выдержала, сама "назначила" флемоксин, тонзилгон, пьем отвар ромашки, полощем горло (соль, сода, наст-ка календулы), мазала люголем, сульфацил натрия в нос (нам его до этого прописала взрослый ЛОР). Сегодня сходили к ЛОРу взрослому: она оставила антибиотик, тонзилгон, полоскание (только без соды и соли!), граммидин детский, сульфацил натрия капать так, чтобы стекало по горлу.
Вроде бы все понятно, но: из ее слов я поняла, что никакие Люголи, тантум верде, гексоралы и прочие брызгалки детям категорически противопоказаны, мы сжигаем своим деткам слизистую, и потом ЛОРы мучаются лечить ожоги от нашего лечения. Но почему педиатры-то прописывают нам это? И если ничем не брызгать не мазать, то сможет ли один антибиотик справиться с болезнью до того как она перерастет в тяжелую стадию. Эффективно ли полоскание ромашкой, календулой или Ротоканом?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:56 01-09-2016 Аноним, обратиться
Почитайте про мононуклеоз.
# 15:58 01-09-2016 Аноним, обратиться
Есть такой препарат Тимоген.
Детям можно.
# 19:16 05-09-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Виктория, педиатры оказывают первую помощь при обращении с лор-заболеваниями, а Лор-специалисты уже лечат лор-заболевания и не следует требовать от педиатров знаний Лор-специалистов. А по поводу вопросов о лечении Вашего случая лор заболевания обращайтесь к Вашему Лор-врачу. А мы, без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о лор-проблемах у детей и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net .

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru