banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

14:15 22-11-2016 / Екатерина… / Москва, обратиться

Добрый день!
У ребёнка 4,5 месяца не проходит насморк уже 4 ю неделю. Температуры нет и не было. Сопелки стоят где/ то в горле, ночью не может дышать - хрюкает. Были 3 раза в поликлинике, назначают промывание физраствором, капли виброцил (не помог), теперь називин , так же во избежании аллергии финестил, ну и отсасывать сопелки. Днем проблем нет, дышит, ночью мучается ужасно. Из за этого перенесли плановую операцию - у нас порок сердца. Боюсь что подобный насморк может перейти во что- то более серьёзное. ;((( подскажите как можно ещё лечить грудничками, тем более сосудосуживающие так долго капать нельзя. Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:32 22-11-2016 Галина, обратиться
У вашего ребенка,скорее всего, в организме вирус,поэтому и лечения одними каплями не даст своего результата. Для лечения врач может назначить противовирусные свечи виферон, например,в их составе имеется человеческий интерферон и антиоксиданты. Совместно они не только помогут организму ребенка справиться с вирусом, но и укрепят иммунную систему. Вы правильно говорите и понимаете,что пользоваться сосудосуживающими каплями нельзя. Детский називин используют при заложенности носика, вот они вам и не помогают. При хрюкающем насморке можно покапать каплями сульфацил натрия, они по сути считаются глазными, но их можно капать и при насморке. от них ребенок прочихается (капать по капельке), потом помочь надо ребенку и отсосать слизь аспиратором. Можно с этой же целью капать сок алоэ в носик (если нет аллергии), но лучше обратитесь к врачу и поясните,что его лечение не дает результатов, пускай назначит другое лечение. Поправляйтесь.
# 17:50 22-11-2016 Екатерина…, обратиться
Спасибо за ответ. А может ли вирус жить в организме и при этом нет температуры?
# 13:18 23-11-2016 Другой человек…, обратиться
Может аденоиды? Насчет вируса (мое мнение), без температуры он вряд ли, однако Виферон вообще повышает иммунитет, будь то вирусы, будь бактерии. Не вредно
# 15:53 23-11-2016 Аноним, обратиться
Екатерина…,
Конечно, возможно. Есть дети, которые болеют вообще без температуры и это плохо, значит организмм не сопротивляется болезни.
# 19:36 23-11-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Екатерина, похоже на недолеченный простудный насморк, который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос ( називин и др.) приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).

Из народной медицины, в доврачебном периоде, в раннем возрасте допустимо закапывать в носик грудное молоко или чай средней заварки.
Природа одарила Грудное молоко секреторными лейкоцитами, которые уничтожают любую патогенную флору. Особенно много секреторных лейкоцитов в молозиве. На этом и основано успешное применение грудного молока для лечения простудного насморка в доврачебной периоде. А черный чай средней заварки (цвета коньяка) обладает выраженным противовоспалительным действием.
Подробнее о простудном насморке, синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru