banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

01:20 24-11-2016 / Ирина / Симферополь, обратиться

Добрый вечер! Сыну три года. Три месяца посещаем детский сад. В самом начале посещения перенесли кишечную инфекцию. После уже три раза наблюдался насморк без температуры. Первый раз прозрачные,обошлись промыванием и Синупретом с Эриусом. Второй раз слизь была беловатая,были на приёме у Лора,диагностировали аллергический отек,назначили Назонекс и снова Синупрет с Эриусом. Пошли в сад,был праздник,контингент детей от здоровых до болеющих. Через четыре дня снова насморк,в первый день прозрачная слизь,во второй уже с зеленоватым оттенком. На этот раз лечение затянулось на две недели. Педиатр, осмотрев,назначил промывание аквалором,через 15 мин. ринофлуимуцил, Синупрет,но уже без Эриуса и для попутного лечения воспаленного горла тантум- верде спрей и имудон таб. У ребёнка появилась мелкая сыпь около рта,списали на зелёные сопли. Затем у ребёнка покраснели щечки,списали на Имудон,заменили на Лизобак. Вообще первая неделя принесла незначительные результаты: соплей стало меньше. После окончания курса приёма лекарств все возвращается. На второй неделе назначает педиатр Назонекс с Изофрой. Два дня и сопли прошли. Прошли курс в пять дней. Едем к Лору,проверить аденоиды. Она говорит все в норме для вашего возраста,горло немного воспаленное,назначает Тонзилгон Н и Протаргол,чтобы подсушить слизистую носа. А в листе назначений,диагноз аденоиды 2 степени. Я в растерянности. После приёма Тонзилгона,у ребёнка появляется сыпь около рта,радужка глаз краснеет,ребёнок трет глаза и уши. Я,просмотрев свой блокнот с записями по поводу болезней,делаю вывод,что у нас таки аалергия на лекарства Синупрет, Тонзилгон Н. Отменяем приём всех лекарств,пропиваем курс Эриуса в пять дней. Все проходит,личико белое,глаза спокойные. На данный момент у ребёнка наблюдается заложенность носа под утро, продуктивный кашель после сна и очень активных игр.Мы промываем носик аквалором утром и вечером. В течении дня ребёнок активный,дышит носом и днём и ночью. Сейчас стоит вопрос повторного обследования аденоидов. Когда лучше их проверять,чтобы результаты были более достоверными? Ещё у ребёнка сегодня при высмаркивании были сопельки с красноватыми прожил очками. В левой ноздре,осветив фонариком,обнаружила красную ранку на слизистой со стороны переносицы? Может ли использование спрея для промывания вызвать повреждение слизистой,возможно там сильная струя или же это может указывать на что то другое? У нас ещё вдобавок на языке появился зеленоватый налет,и сегодня вечером была диарея. У ребенка наблюдается снижение аппетита и он стал раздражительным,капризным. Надеюсь на вашу оценку сложившейся ситуации. Буду вам очень благодарна. Добавлю,до этой ситуации у ребёнка не было аллергии ни на что, не болели,разве что при прорезывание зубов.Возможно ли,что аденоиды придут в норму,если мы правильно выявили причину их увеличения или это невозможно? Отдавать ребёнка в сад или же сейчас нам это противопоказано? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:52 24-11-2016 Аноним, обратиться
Чей Крым?
# 10:06 25-11-2016 Аноним, обратиться
Странно, что вам ставят аллергический насморк и все же назначают Синупрет! Он же на травах. Я в шоке. Заменяйте Циннабсином впредь (но он дорогой, по кошельку смотрите), Синупрет - нельзя. Тонзилгон в помойку по той же причине. Запомните: избегать лекарств на травах впредь!
Красные прожилки в соплях - скорее всего ничего страшного, либо корочка присохла и повредила слизистую, либо просто сильно сморкается, ведь это только прожилки, а не капли крови.
Аденоиды проверять надо не раньше 2-х недель полного здоровья. Во время и после болезни они увеличены, так задумала природа, проверять непоказательно, надо проверять, когда здорова, и лучше подольше! Постарайтесь найти эндоскопическое исследование, это когда трубочку такую в нос засовывают и на экране видны аденоиды, а не рентген - чего зря облучать голову.
Не очень понятно, чего привязались к аденоидами, если нос дышит, но вашим словам, днем и ночью. 2 степень - это и так нормально, просто наблюдать и закаляться (реже болеете - меньше растут аденоиды, то есть все оздоровительные мероприятия Вам в помощь, в том числе дых. гимнастика, но не понимаю, как врач установил СТЕПЕНЬ без эндоскопа?! На глазок? Может и нет ничего, успокойтесь)
Сходите к аллергологу-иммунологу.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru