banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

00:30 04-01-2016 / Ирина / Нефтекамск, обратиться

Здравствуйте! У меня три месяца назад появилось немного болезненное образование под мышкой. К врачу обратилась не сразу - думала, что простыла и возможно это лимфоузел или жировик. Маммолог на приеме сказал, что это добавочная доля молочной железы, отметил что есть выделения из сосков (кормить прекратила 3,5 года назад). После этого я вспомнила что довольно долгое время у меня был зуд кожи груди и сейчас есть (списывала на аллергию к бюстгалтерам и т.п.). Понятно сейчас заволновалась,что это довольно серьезно - подкожная шишка болезненная при прощупывании, кожа груди зудит, молоко выделяется. Врач назначил лечение, но пока симптоматика не исчезает. Как обычно лечат подобное заболевание? Надо ли сцеживать молоко? Уберется ли воспаление на этой дольке? Почему они увеличиваются? Что лучше-удаление или наблюдение?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:28 05-01-2016 Самоходский Евгений Викторович, обратиться
Ирина!
Подтверждение диагноза добавочной дольки - УЗИ, иногда и пункция. Уточнения причины выделений молока из сосков - ан. крови на пролактин, возможно исследование выделений под микроскопом ( цитлогическое исследование). Данных о воспалении из Вашего сообщения не следует. Сцеживать ничего не надо. Завершите курс лечения, если результатов нет - показано углубленное дообследование, после этого надо решать вопрос о лечении.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru