banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

20:18 31-05-2016 / Валентина…, обратиться

Добрый день!
Мне 53 года. Основной диагноз: рак верхненаружного квадранта левой молочной железы рТ2 рN0 М0, IIа стадия, II клиническая группа. В июне 2014 г. выполнена операция по Мадден. Результаты гистологии: инфильтрирующий дольковый рак ИГХ Эр-7,Пр-8, Неr2/Nеu 2+. Fish тест – амплификация отсутствует. Прошла 6 курсов АПХТ (циклофосфан+доксорубицин+фторурацил). В ходе гормонотерапии (принимаю тамоксифен).
При КТ органов грудной клетки с контрастированием от 05.05.2016г. - деструкция до 7 мм в теле Тh9. Предварительное заключение: КТ-симптомы метастазов в Тh9.
Для уточнения диагноза 23.05.2016г. прошла полипозиционную сцинтиграфию скелета. Расшифровка: Накопления РФП характерного для специфического процесса не определяется. Отмечается диффузное накопление РФП в области плечевых, т/бедренных, коленных, голеностопных суставов, в тело L5, вероятно как проявление дегенеративных изменений.
Прочитав заключение, онколог сказал, что по его части ничего не обнаружено, а меня смущает слово «вероятно» (имеется печальный опыт неправильного диагноза: фиброаденома через 2 года оказавшаяся раком). В связи с этим мучают несколько вопросов: Позволяет ли сцинтиграфия костей безошибочно отличить метастазы от других заболеваний позвоночника; есть ли разница в «свечении» и в чем она? Можно не заметить метастазы в теле Th9? Какое обследование необходимо пройти для уточнения диагноза? Если подтвердятся мтс, то какое лечение необходимо? Если нет, то к какому врачу обращаться, т.к. тянущие боли в пояснице постоянные?
Буду рада Вашей консультации.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:45 01-06-2016 Самоходский Евгений Викторович, обратиться
Валентина!
Сцинтиграфия не обладает 100% надежностью. Если есть возможность, желательно проведение ПЭТ. Возможно и проведение контрольного КТ с целью определения динамики размера деструцкции в Т9. При подтверждении метастазов может быть изменена схема лечения ( новые курсы ПХТ, смена гормонотерапии).
# 11:36 01-06-2016 Валентина…, обратиться
Большое спасибо за быстрый ответ.
# 17:47 01-06-2016 Екатерина…, обратиться
Я Ваша коллега по несчастью, в силу болезни уже многое вычитала и прошла на личном опыте. Насколько я знаю, метастазы в костях лучше всего показывает МРТ. Если есть возможность, пройдите. КТ и сцинтиграфия на этот счёт менее информативны. Если всё же это метастазы в костях, то они лечатся специальным лекарством (конкретно писать не буду, о нём хорошо известно любому онкологу, а я просто человек). Бог Вам в помощь!
# 18:22 01-06-2016 Валентина…, обратиться
Спасибо, Екатерина, за совет и поддержку. Успешного Вам лечения!
# 12:40 07-06-2016 Самоходский Евгений Викторович, обратиться
.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru