banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

14:59 26-10-2016 / Олеся, обратиться

Здравствуйте уважаемые доктора! Обращаюсь повторно, 3 месяца назад поставлен диагноз кистозно фиброзная мастопатия, назначено лечение мастодинон селмевит прожестожель, месяц было все отлично, на второй боль в молочной железе усилилась, обратилась к онкологу, сделали УЗИ, признаки кистозной мастопатии, подмышечной лимфаденит, Очень хвалили препарат (БАД) производства США - «ЭксПресс Эссеншиалс» («ExPress Essentials»), в аптеках нашла его с трудом, когда спрашивала никто не знает ничего о данном препарате, есть в наличии только в двух аптеках по городу. Подскажите пожалуйста, очень нужно, знаете ли вы о таком препарате и стоит ли его принимать, если он такой малоизвестный? Благодарю

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:35 26-10-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
БАД - это НЕ препарат, НЕ лекарственное средство.
# 17:58 26-10-2016 Олеся, обратиться
Что дальше делать? Продолжать мастодинон и прожестожель? Может что то дополнительно
# 17:59 26-10-2016 Олеся, обратиться
Что дальше делать? Продолжать мастодинон и прожестожель? Может что то дополнительно
# 19:53 26-10-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Мастодинон принимать можно, наверно, если в него верите. Достаточно многим женщинам, кто в него верит, он помогает - в 30-35% случаев (хотя эффект плацебо может достигать и 40%).
Относительно причин для назначения препаратов прогестерона - я не в курсе, почему они вам назначались. Для таких назначений должен исследоваться гормональный статус. И назначения должен делать гинеколог-эндокринолог.
# 20:19 26-10-2016 Олеся, обратиться
Спасибо Вам большое! Только теперь не знаю что делать, гинеколог говорит попробовать гормональный препарат медиана, маммолог говорит с гормонами лучше не лезть, онколог говорит что достаточно экспресс эсеншиалс
# 20:52 26-10-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Из всех перечисленных вами специалистов наиболее компетентен в вопросах гормонального статуса (имеются в виду половые гормоны, конечно) и гормонотерапии - гинеколог. Онколог и маммолог тут вообще не при чем. Так что прислушаться стоит именно к гинекологу.
Ну, это мое мнение, конечно.
# 22:50 26-10-2016 Олеся, обратиться
Скажите пожалуйста, можно ли принимать гормональные препараты без анализов на гормоны?или следует сначала проверить гормональный фон?
# 07:58 27-10-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Вот, смотрите. Если вопрос начинается со слов "а можно ли", то понятно, что спрашивающий если даже не жаждет услышать ответ "можно", то, как минимум, допускает его возможность. И мне жутко любопытно - вы действительно допускаете, что на ваш вопрос возможен ответ "можно"? Я к тому, что если вы всерьез считаете, что половые гормоны можно принимать без исследования гормонального статуса, то в консультациях вы не нуждаетесь.
# 08:43 27-10-2016 Олеся, обратиться
Спасибо Вам за консультацию все очень понятно объяснили, мне было действительно не понятно назначение врачей, без исследования( кроме узи молочных желез), т.к. в медицине я не сильна, поэтому мне важно мнение другого специалиста
# 10:34 27-10-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Понятно. Вы только не забывайте об одном - для медицины точно так же действует закон Парето, как и для всех остальных отраслей человеческой деятельности.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru