banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

05:35 08-11-2016 / Ирина / Москва, обратиться

Здравствуйте. 13 октября удалили фиброденому с прилежацими тканями, через 10 дней сняли швы. два раза собирали жидкость внутри полости. первый раз 11 куб. второй раз 6 куб. все было хорошо, шов зажил почти. Только сегодня начало капать из соска (коричневато желтая жидкость). Можетли жидкость которая скапливается так выходить?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:21 08-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Нет. Раньше выделения были?
# 09:57 08-11-2016 Ирина, обратиться
Только до операции (гнойные). В 2014 году были вторые роды, молоко было очень густое и произошла закупорка. Как мне объяснил врач началось воспаление. Год ходила по врачам и в итоге в этом году удалили. Операция прошла нормально, дренаж сняли на вторые сутки. Последнее узи было 21 октября, сказали все нормально и выкачали жидкость шприцом 6 куб. есть уплотнения в районе шва. жидкость вытекает сейчас когда чуть случайно надавливаю на грудь.боли нет. Есть небольшое чувство онимения в районе шва.
# 10:43 08-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Исследовали гормональный фон? Пролактин?
# 11:47 08-11-2016 Ирина, обратиться
при подготовке к операции сдавала все онализы. Все в пределах нормы
# 12:53 08-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Если все было в норме, то как расценивали тогда причину выделений из молочных желез? Как формулировали диагноз? Мастит?
Подскажу сразу - фиброаденома (если она реально была - кстати, а какая гистология после операции?) тут не при чем, так как это не рак и даже не мастопатия.
События в 2014 году (лактостаз? лактационный мастит?) - тоже тут не при чем, на дворе 2016.
Так как расценивали выделения из молочных желез к моменту операции и какие вообще показания были к самой операции (хотя бы - как вам их озвучили?)?
# 13:08 08-11-2016 Анна, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич,здраствуйте. У меня выявили фиброаденому в стадии развития. Приписали Маммолен, Фарестон. слудует ли их пить?
# 15:44 08-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Анна, следует разделить эти три события:
1) наличие фиброаденомы
2) назначение БАД
3) гормонотерапия
И между ними практически нет никакой связи.
1. По поводу первого - если не беспокоит, никаких действий не требуется. На всякий случай сделайте контроль через 6 месяцев, а затем достаточно раз в год (при плановой диспансеризации). Фиброаденома не перерождается в рак и никакого специального лечения не требует вовсе.
2. По поводу второго - вам решать, будете ли пользоваться БАДами или нет. Маммолен - это типичный БАД. Возможно, что какая-то польза от него и есть, но к лечению или профилактике чего бы то ни было этот БАД не имеет ниакого отношения.
3. Что же касается гормонотерапии (лечение антиэстрогенным средством Фарестон), то показания к его приему и цели лечения в целом вам надо уточнить у вашего гинеколога, который и назначал вам этот препарат после и в результате изучения вашего гормонального статуса.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru