banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кормление грудью | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кормление грудью

11:39 24-02-2005 / Ирина, обратиться

Добрый день! Подскажите, как можно увеличить количество грудного молока. Ребенку 1 месяц и при кормлении приходится давать обе груди. Возможно есть какие- либо народные методы?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:59 24-02-2005 Денисова Е.А., обратиться
Добрый день, Ирина! Самое главное - соблюдать основные правила ГВ (здесь есть статья), все ошибки начинаются с незнания тех истинных моментов, которые напрямую влияют на процесс лактации (гормонозависимый процесс). Народные средства есть, но они второстепенны и дают эффект только с перечисленными в статье правилами - частыми прикладываниями, кормлением ночью (ночное молоко более жирное), отсутсвие пустышки и бутылки, отсутствие дополнительной жидкости, правильное прикладывание и др. Что именно вызвало у Вас сомнение в достаточности молока? Как часто прикладывается малыш, получает что- то помимо грудного молока? Вполне нормально, что ребенок просит 2 груди (если Вы соблюдаете правила). Пройдет время - и он снова может вернуться к одной. Из народных средств попробуйте самые популярные. 1. залить 1 ст. л. тмина 1 стаканом сливок, томить в духовке 40 мин, кушать в течение дня. 2. свежевыжатый морковные сок по 1/ 2 стакана 3 р в день (аккуратно, может вызвать аллергию) 3. пить настои из фенхеля, крапивы 4. добавлять в еду имбирь, есть адыгейский сыр. И почитайте статью о правильном прикладывании. Удачи!
# 21:20 24-02-2005 Татьяна, обратиться
Я вычитала у Серзов и проверила на себе пожитник(fenugreek). Возможно, это внушение, но у меня после этого напитка молоко прибывает. На вкус он тоже вполне терпим. Попробуйте! Вот рецепт приготовления: Измельченные семена пажитника сенного в кол- ве 2 столовых ложек с верхом заливают 250 мл кипятка, настаивают 6- 8 часов, затем быстро доводят до кипения, остужают и принимают полученный настой в течение суток. Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru