banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кормление грудью | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кормление грудью

12:00 02-06-2006 / Инна, обратиться

Пожалуйста, посоветуйте! Я живу в Корее. Здесь есть народный способ отлучения от груди: пьют настойку на какой- то зерновой культуре, после чего молоко становится невкусным и ребёнок сам отказывается от груди. Способ безвреден для мамы. Моему сыну 2. 2 года, ещё сосёт грудь, но при этом почти ничего не ест! Часто капризничает, по любому поводу бежит ко мне и ищет грудь. Нужно ли в действительности ждать до тех пор пока он сам не откажется? Ведь из жизненной практики видно, что отлучение делает ребёнка спокойнее и он начинает лучше есть. Может сын просто капризничает? Станет потом мамсиком? От груди его ещё не разу не отлучала, всегда по первому требованию, так привязан, что мне кажется, он никогда от неё не откажется. Вот и думаю его отлучить этим способом. Будет ли это правильно с психологической точки зрения? А то ведь не советуют мазать сисю горьким, например.
И 2- й вопрос: можно ли отлучать летом, или это миф, что мол нельзя в жаркое время года? Очень прошу, посоветуйте, чтобы мне поставить точку в этом вопросе, потому что, мне кажется, что моих нервных клеток не хватит на дальнейшее воспитание сына, так как они расходуюся уже сейчас. Каждый день наворачиваюся слёзы от усталости и переживания, что он ничего не ест и чем бы его накормить, на это уходит уйма усилий, уловок, нервов и денег.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:50 02-06-2006 Creambird, обратиться
Как психолог говорю- неправильный это способ отлучения, варварский. И мазать грудь- тоже. Представьте, что Вы любите мороженое, каждый день встаете с мыслью, что купите его, покупаете, открываете, а там - горькая гадость. .. Отлучать нужно тогда, когда ребенок готов, с подачи ребенка ГВ должно прекращаться. Пока ребенку молоко нужно, кормите. Поспособствовать отлучению можно - больше занимайтесь с ребенком, играйте, гуляйте, переводите Ваше общение в другое русло.
# 17:57 05-06-2006 Аня, обратиться
А по- моему нормальный способ. Единственное, если вы уверены, что это действительно безвредно. Считаю, что в 2. 2 года вполне можно отучать от груди, тем более если ГВ доставляет столько нервов. Думаю, что трудно упрекнуть маму, которая больше двух лет кормила грудью. В дальнейшем вы навряд ли будете делать все только так, как надо вашему ребенку, а то если придерживаться такого принципа в воспитании, можно далеко зайти. .. Скорее всего, когда отучите, начнет есть нормально. Насчет лета - мне пришлось отучать своего от груди летом, вроде ничего не случилось страшного ни с ребенком, ни со мной. Единственное, что было неприятно - пришлось меньше пить, чтобы меньше вырабатывалось молока, а пить хотелось из- за жары. .. Действительно летом это делать не советуют, в жару больше вероятность развития мастита.
# 11:00 06-06-2006 Мила, обратиться
Мне кажется, можно кормить ребенка до 2 с лишним лет ради его физического здоровья и психологического равновесия, а потом все психическое здоровье и связь с ребенком нарушить неправильным отлучением от груди. А если потребность ребенка не удовлетворена во время, это может потом сказаться, и тогда больше вероятность, что он станет мамсиком. Большинство детей до 3 лет сами отказываются от груди, я бы на Вашем месте еще потерпела, немного осталось. А корни того, что он в таком возрасте прикладывается столь часто, надо искать в Ваших отношениях с сыном.
# 12:16 06-06-2006 Creambird, обратиться
Аня, я Вас уверяю - ситуация, когда ребенка от груди ОТЛУЧАЮТ ненормальна. В этом случае привязанность к груди у ребенка часто замещается каким- либо другим навязчивым действием - сосанием пальца, например. Если причины отлучения от груди настолько серьезны, что можно пожертвовать психическим благополучием ребенка- флаг в руки, но значительно лучше подвести ребенка к самостоятельному отказу от груди.
# 14:57 06-06-2006 Аня, обратиться
А что делать мамочкам, которые выходят на работу. Очень многие выходят на работу после 1, 5 лет, я уже не говорю про то, что некоторые вынуждены работать уже через несколько месяцев после родов? Им мучаться всю оставшуюся жизнь угрызениями совести, что они нарушили психологическое благополучие ребенка? Разные бывают ситуации. .. Жизнь есть жизнь.
# 17:46 06-06-2006 Creambird, обратиться
Аня, Вы читайте внимательнее - я не утверждаю, что кормить нужно долго, я вообще придерживаюсь мнения, что до года достаточно. НО - не нужно ребенка от груди ОТЛУЧАТЬ. Ребенок вполне может отказаться от груди в 9 мес, в год, в полтора - и это будет совершенно нормально, не повлечет никаких последствий негативных и проблем. Только для того, чтобы ребенок смог отказаться, мама должна приложить ряд усилий - во- первых, уделять ребенку неограниченно внимания, как можно реже оставлять его с другими людьми, во- вторых, отслеживать четко периоды "охлаждения" ребенка к груди - вот кажется Вам, что ребенок сосать меньше и реже стал - не предлагайте и не настаивайте, лучше кефирчик предложите на ночь, ночью - попытайтесь успокоить по- другому, это вполне возможно, поверьте.
# 01:58 07-06-2006 Денисова Е.А., обратиться
Мое мнение как психолога и консультанта по лактации - Грудное вскармливание – это намного больше, чем удовлетворение потребностей малыша в питании. Грудь матери выполняют такую важную функцию, как успокоение ребенка, ассоциируется с безопасностью и безграничной любовью, малыш учится любить и общаться именно с грудью. Потребность в сосании ярко выражена в первый год жизни, но она сохраняется и последующее время. . Эта зависимость постепенно теряет абсолютный характер и становится относительной. Ребенок может обращаться к груди, если он болен, либо дискомфортно себя чувствует, а может просто захотеть пообщаться с мамой, прильнуть к груди, почувствовать себя в полной безопасности. Это не является привычкой, сосание груди – естественная потребность ребенка, которая имеет свои тенденции, и у каждого угасает ребенка в определенный срок при правильно организованном грудном вскармливании. Многие детки психологически готовы к отлучению только к 2, 5- 3 годам. Очень важно не отлучать малыша через плач, не мазать ничем грудь, т. к. подобные манипуляции подрывают доверие к матери, демонстрируют для ребенка ее ненадежность. Отлучение от груди - это сложный вопрос, тут важен психологический подход. Преждевременное отлучение может сказаться отрицательно как на психическом здоровье (ребенок может получить долговременный стресс в результате быстрого отлучения со всеми вытекающими последствиями), так и на физическом (неготовность к этому иммунной системы, болезнь как результат стресса) и трансформироваться в другие нарушения. Если кормление максимально приближено к естественному, мама всегда четко реагировала на потребности малыша, правильно строила границы поведения под грудью, не стремилась отлучить ребенка раньше того, когда он продемонстрирует к этому готовность – процесс отлучения проходит мягко и безболезненно и для матери, и для ребенка. Скоро на сайте нашего центра www. rojdenie. org (удалить пробелы) будет размещена моя статья "14 мифов длительного грудного вскармливания". Заходите, читайте. Удачи!
# 12:05 09-06-2006 Инна, обратиться
Это опять я, прочитала все советы, спасибо большое за отклик. Печатаю, а у самой слёзы наворачиваются, потому что устала от борьбы, да борьбы, потому что мне тут все, начиная с мужа долдонят, что вся проблема в груди, что надо отлучать. А проблема вот какая: ребёнок очень зависит от меня, в садике сегодня нам сказали , что лучше привести когда отлучим, потому что прошло уже 2 месяца, а ребёнок не полностью освоился. (тпм он только 2 часа, а то и меньше, больше его не оставляю)Ему нравится общаться, но вотношениях с детками не всё получается, например, кто- нибудь задет даже слегка, сразу плачет и ищет меня, причём до тех пор, пока я не прийду, ничего не помогает. Воспитатель сказал, что эта зависимость от мамы затормаживает его взросление в социальном отношении. Действительно, любая вавочка - и он уже мамсикает. Когда без меня чужие в садике его кормят, он через некоторое время начинает плакать. Сегодня попробовали, под воздействием убеждающего мужа перевести сына на режимное кормление: утром, в обед перед сном и вечером перед сном, не знаю чем вечером закончится. На мой отказ конечно реагировал плачем, отвлекали: то плакал, то играл, то плакал, то играл, так дотянули до дневного сна. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ? Душа болит, нервы на пределе. Катенька, Вы сказали, что сосание груди – естественная потребность ребенка, которая имеет свои тенденции, и у каждого угасает ребенка в определенный срок при правильно организованном грудном вскармливании. Объясните подробнее что есть правильно грудное вскармливание? Может я что не так делаю? Свекровь говорит, что нужно быть похолоднее и сдержаннее в своих чувствах к ребёнку. С рождения он только со мной. Уделяю ему почти всё время, играем, разговариваем, мне даже кажется, что к папе он иногда не хочет идти из- за того, что сыну со мной интереснее. Но проблема в том, что в последнее время, моё здоровье и нервы на пределе, так как ребёнок к тому же холерик. Если ему чуть скучно или есть какая- то отрицательная эмоция, то сразу требует внимания, а я очень устала. ПРОДОЛЖИТЬ ЛИ МНЕ ПО РЕЖИМУ? ПОДСКАЖИТЕ! Так как на основании советов всё таки решила отложить отлучение по вышеуказанному способу.
# 19:51 10-06-2007 Ирина, обратиться
Здравствуйте!
Сыну 1 год и 8 месяцев, отлучаю от груди, потому, что подняласьтемпература 40 (какая- то инфекция дыхательных путей). И высокое давление!
Принимаю препарпты, вредные малышу.
Чем укрепить иммунитет, т. к. пришлось отлучение
ра летнее время, может быть биопрепарат?
И нужно ли перетягивать грудь?
Зараннее благодарна.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru