banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

кормление грудью | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

кормление грудью

11:26 10-06-2006 / Инна, обратиться

Это опять я, прочитала все советы, спасибо большое за отклик. Печатаю, а у самой слёзы наворачиваются, потому что устала от борьбы, да борьбы, потому что мне тут все, начиная с мужа долдонят, что вся проблема в груди, что надо отлучать. А проблема вот какая: ребёнок очень зависит от меня, в садике сегодня нам сказали , что лучше привести когда отлучим, потому что прошло уже 2 месяца, а ребёнок не полностью освоился. (тпм он только 2 часа, а то и меньше, больше его не оставляю)Ему нравится общаться, но вотношениях с детками не всё получается, например, кто- нибудь задет даже слегка, сразу плачет и ищет меня, причём до тех пор, пока я не прийду, ничего не помогает. Воспитатель сказал, что эта зависимость от мамы затормаживает его взросление в социальном отношении. Действительно, любая вавочка - и он уже мамсикает. Когда без меня чужие в садике его кормят, он через некоторое время начинает плакать. Сегодня попробовали, под воздействием убеждающего мужа перевести сына на режимное кормление: утром, в обед перед сном и вечером перед сном, не знаю чем вечером закончится. На мой отказ конечно реагировал плачем, отвлекали: то плакал, то играл, то плакал, то играл, так дотянули до дневного сна. ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ? Душа болит, нервы на пределе. Катенька, Вы сказали, что сосание груди – естественная потребность ребенка, которая имеет свои тенденции, и у каждого угасает ребенка в определенный срок при правильно организованном грудном вскармливании. Объясните подробнее что есть правильно грудное вскармливание? Может я что не так делаю? Свекровь говорит, что нужно быть похолоднее и сдержаннее в своих чувствах к ребёнку. С рождения он только со мной. Уделяю ему почти всё время, играем, разговариваем, мне даже кажется, что к папе он иногда не хочет идти из- за того, что сыну со мной интереснее. Но проблема в том, что в последнее время, моё здоровье и нервы на пределе, так как ребёнок к тому же холерик. Если ему чуть скучно или есть какая- то отрицательная эмоция, то сразу требует внимания, а я очень устала. ПРОДОЛЖИТЬ ЛИ МНЕ ПО РЕЖИМУ? ПОДСКАЖИТЕ! Так как на основании советов всё таки решила отложить отлучение по вышеуказанному способу.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:52 10-06-2006 Оля, обратиться
Здравствуйте Инна. К сожалению я ничего не могу посоветовать и очень сочувствую вам. У меня к вам такой вопрос - в раннем возрасте (до 6 мес. ) вы на каждый крик брали ребенка на руки и давали грудь? Я прочитала статью где сказано что "ручные" маленькие дети как раз и не становятся "мамсиками" т. к. их потребность в постоянной близости матери удовлетворена. Мой муж против постоянного "контакта" с ребенком, говорит избалую, таскаю своего чудика на руках, как говорится, за его спиной.
# 08:11 12-06-2006 Инна, обратиться
Здравствуйте Оля! На самом деле для меня это тоже вопрос, потому что с самого рождения сын рос на моих руках, к тому же у него были колики и нам ничего не оставалось как тольуко успокаивать его на руках, а потом уже привык. Относительно нас можно сказать, что ребёнок вырос как кенгуру. В статьях пишут, что это очень правильно, но мой ребёнок мамсик, то ли я что неправильно делаю, то ли не наступил ещё возраст когда можно будет пожинать плоды "ручного воспитания". Что касается развития, ребёнок развивается быстро: пошёл в 9. 5, говорить начал около двух, причём растёт в двуязычной семье, с фантазией тоже всё в порядке, очень эмоциональный, открытый, энергичный, но при всём при этом должна быть рядом мама, периодически он это проверяет. Дорогие мамочки, откликнитесь пожалуйста на нашу беседу, на мои вышеуказанные вопросы и на это утверждение по поводу рук.
# 14:08 12-06-2006 Мама Таня…, обратиться
Сколько малышу?
А еще мне кажется, что проблема в воспитателе. .. Малыш ранимый и куда проще спихнуть все на маму, чем уделять малышу больше внимания и ласки. ..
# 20:40 12-06-2006 Creambird, обратиться
Инна, не смотрите Вы на других детей - они все РАЗНЫЕ. Не есть причина в том, что вы брали или не брали его на руки в младенчестве, т. е. если бы Вы изначально были холодны к ребенку, не брали его на руки, а он потом стал бы мамсиком - это было бы логично. Но это же не так, он воспитан в тепле, Вам себя упрекать не в чем. Причина, как мне кажется, в том, что он такой - вот такой - ранимый, чувствительный, мамсик. Это не плохо - согласитесь, чувствительные люди не хуже безчувственных, даже наоборот. Он привязан к маме, и это не плохо - просто значит для этого еще время не пришло. Касательно тога, как Вам действовать. .. Вопрос - ему в саду нравится? Если нет(было бы логично - Вас то там нет) не нужно его туда водить - чем больше водите, тем больше он будет к Вам стремиться. Как Вы поняли, что он холерик? Холерики взрывные, нервные, с сильной нервной системой. .. Как у Вас сейчас ГВ организовано? Ребенка нужно принимать таким, какой он есть и не подгонять его к каким- либо стандартам. ..
# 10:41 13-06-2006 Инна, обратиться
Спасибо за отзывы. Мой ребёнок действительно холерик, это я сразу поняла как он родился. Взрывной, легко возбудимый: если смеётся и радуется, то действительно смеётся и радуется, начинает такие кренделя выделывать на радостях, а если плачет, то не на жизнь, а на смерть. Совсем не может управлять эмоциями. Иногда, в кругу детей от избытка эмоций из него брызжет такой фонтан эмоций, что дети начинают на него странно поглядывать, то есть когда у него много эмоций он совсем не ориентируется в настроении других. Любит подвижные игры, движения у него резкие, порывистые. Почти никогда не сидит на месте. Упрям и очень трудно из него вытянуть извинения, если он виноват, не хочет в этом сознаваться, хотя видно, что очень чувствует себя виноватым. Говорят такие дети любят независимость, но мой сын так привязан ко мне. Мне кажется это не совсем естественно на фоне такого характера. Не умеет ждать ни секунды, сразу кричит. Может это проблема неврологического характера? Мама говорит, что я в детстве была нервным ребёнком, что у меня был невроз: время от времени на несколько секунд я зажимала зубы и напрягала руки и шею. Такое же замечаю за сыном. Нужно ли этому придавать значение? Может он так просто эмоции выражает? У детей, говорят, такое бывает и с возрастом проходит. То ли зависимость от меня делает его таким капризным, то ли наоборот с таким темпераментом нужна помощь долгого грудного кормления? Не могу себе ответить. Психологи и опытные мамочки, подскажите.
# 18:59 13-06-2006 Оля-Ля, обратиться
Дорогая Инна, любите своего пупсика так, как вам этого хочется. Мне кажется что просто вам не хватает поддержки ваших домашних, они просто не хотят уделять малышу чуточку больше своего внимания, поэтому он так привязан именно к вам. Мой муж это моя поддержка, я долго сомневалась где спать ребенку с нами или в кроватке, муж утвердительно сказал с нами, и все первые месяци когда у малышей колики мои мужики проспали живот к животу. Мы и сейчас спим вместе, а нам почти 9 меяцев, и небыло у меня не одной бессонной ночи. А днем мы с ним вдвоем, друг за другом ползаем, играем, а вечером приходит муж и присоединяется к нам, и никто не обделен вниманием. Малышу интересно не только со мной, он спакойно остается и с бабушкой дедушкой, если мне нужно уйти. И с титей мы дружим, мне кажется нельзя отнимать у малыша его друга, это просто предательство. Конечно нужно приучать ребенка к режиму, но постепенно, и пусть папа вам помогает, пусть кормит малыша в вашем присутствии. Незнаю, что вам посоветовать, слушайте сердце, а не всех остальных, ведь вы мама, разве бывает много ласки.
# 22:43 13-06-2006 Creambird, обратиться
Инна, а почему Вы думаете, что отлучение от груди уменьшит его зависимость от Вас? Не факт абсолютно. Почему Вы вообще темперамент И ГВ связываете? Касаемо холериков- это нервная система, а не характер, очень может быть, что у Вашего сына действительно такой тип НС, но плюс еще там явная психоневрологическая проблематика присутствует. Вы его психологу показывали? Что говорит? И я еще раз спрашиваю - ребенок в садик ходить не любит?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru