banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

16:41 08-08-2014 / Светлана… / Москва, обратиться

Добрый день.Подскажите что делать .У мамы произошёл повторный инсульт.Левая сторона,рука не двигается,нога то же.Сейчас она дома и жалуется на "Горит рука и нога".Что это может быть.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:54 08-08-2014 невролог…, обратиться
по вашему скудному описанию - больная тяжелая.
мало медиц. информации о больной - ск. лет, какие исследования были проведены (КТ или МРТ мозга, УЗДГ сосудов шеи и пр. ).
готовы помочь только в клинике после уточнения ситуации и показаний к тому или ирному виду лечения.
связывайтесь, обсудим детальнее.


тел. 7635180
код +7 985
# 00:52 29-08-2014 Фируза, обратиться
невролог…,добрый день.У мамы (77л) 3 июля 2014 произошел атеротромбический инсульт в бассейне средней мозговой артерии, правосторонний гемипарез в плегией в руке, нарушение чувствительности. (это по выписке). а вообще - 3 июля - был инсульт, но ноги были просто очень слабые, и правая рука в локте не очень управляемая...9 июля был сильный инсульт, парализовало полностью правую сторону (диагноз выше). При обследовании обнаружено - церебральный атеросклероз, окклюзия ВСА справа от устья, стеноз ВСА от устья 60%. ИБС. Стенокардия стабильная 2 ф.кл. ст. риск 4. Дислипидимия. Сахарный диабет, тип 2.. Лечение в больнице проходили: глицин, тромбо асс,симвастатин, амлодипин, конкор нолицин, донормил, финлепсин. В/м - кеторол, церетон. П/к - клексан. В/в: магнезия сульфат, эмоксипин, плазмолит, пентоксифиллин. Физиотерапия: лазер на сонные артерии и сосудисто-нервные пучки правых конечностей, магнитотерапия АТОС на шейно-затылочную область.. После выписки нам назначили конкор по 1/2 табл, амлодипиня. тромбоасс, симвастатин (40мг) по 1т а день. Почему так подробно пишу...?.. Просто - у нас было заметное улучшение в отношении ног, делали ряд упражнений, сама ходила - я ходила рядом-страховала. 2 недели назад, решив встать без меня - упала... Правая рука, которая была полностью парализована получила перелом кисти около указательного и безымянного пальца. Через день другой после падения стало меняться состояние. Ноги стали очень слабые, и ощущение очень сильного давления на плечи, ей даже казалось, что она стала ниже - см на 20. В ногах тяжесть..вообщем, если до падения ходили по комнате 7-8 мин с последующими упражнениями на оксицикле. Сейчас приостановили занятия. Объяснив изменившееся состояние районному невропатологу - он сделал назначение - прегабалин, билобил форте (40мг), симвастатин (10мг), трентал (200). АКТОВЕГИН (5.0) В/В - 10 ШТ, ЦЕРЕТОН (4.0) В/В - 10 ШТ, МЕСИДОЛ (5.0) В/В - 10 ШТ.. Хочу объясить - почему пишу подробно..Мы месяц назад выписались, получив лечение, которое описывала ранее, и тут такое назначение, как я понимаю ударные дозы сильных внутривенных уколов.. Сегодня первый день решили сделать эти уколы - выдержала у в/в укола, третий не смогла - очень кружилась голова. Может, дозировка большая? Может, надо вместо трех, два укола, но какой из них временно отменить? И вообще, можно ли проводить такое назначение, ведь курсы сосудистой терапии проводят 2 раза в год, как написано в выписке у мамы? мы просто расстроены, что ноги стали тяжелые и давление на плечи - поэтому решились на эту терапию..но.. организму, сердцу похоже не под силу.. Посоветуйте пожалуйста, что нам принимать, согласно нашего диагноза и изменившегося состояния..(да и перелом все планы сломал..не можем теперь делать пассивные упражнения правой рукой, который делали до травмы). Прошу, подскажите, посоветуйте..

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru