banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

17:08 06-11-2014 / Наталья, обратиться

Здравствуйте!

Три года назад появилась сильная давящая боль с правой стороны головы в области виска, в области затылка и немного выше затылка. В то же время появился шум в правом ухе. Пила сосудистые препараты. Боль через пару месяцев прекратилась, но шум в ухе остался. Лор патологии не нашел.
Периодически боль появлялась с правой стороны, но проходила в течении нескольких часов.
Год назад сильная острая боль с правой стороны повторилась, прошла через месяц.
Полгода назад шум в правом ухе стал непостоянный, частота его появления стала уменьшаться. Сейчас шум появляется короткими периодами по нескольку раз в день, но его может не быть совсем до недели.
Неделю назад лечили зуб в стоматологии. (Видимо, после использования анестезии Убистезин 4% 2 дозы) на лице в области уха, щеки, виска ощущаются покалывания, похожие на онемение, но чувствительность при этом обычная. Продолжается по настоящий момент. Иногда (в последнюю неделю) так же стало ощущаться жжение в тех же местах с сильным желанием почесать их. (Раньше проблем после указанной анестезии не было)

Полгода назад делали МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях визуализированы суб- и суператенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигураций. 3 и 4 желудочки, базальные цистерны не изменены кроме расширенной супераселлярной цистерны, пролаббирующей в полость турецкого седла, при этом ткань гипофиза выстилает тонким слоем до 0,2см дно турецкого седла, имеет обычный сигнал.
Хиазмальная область без особенностей. Шишковидная железа обычных размеров, контур ровный, четкий, структура неоднородная за счет мелкого участка кистозной перестройки до 0,4см
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно неравномерно расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Визуализируется расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина в субкортикальных отделах теменных долей и в медиобазальных отделах височных долей.
Заключение: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Пустое турецкое седло. Участок кистовидной перестройки в шишковидной железе. Признаки внутричерепной гипертензии.

Посмотрев результат МРТ, невропатолог сказал, что ничего страшного нет. И все!

Подскажите пожалуйста, чем и как лечиться?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:01 19-11-2014 Потеряхина……, обратиться
Добрый день, Наталья. Спасибо, что Вы отправили полное описание МРТ головного мозга, но для постановки хотя-бы предварительного диагноза, этого недостаточно. В описании МР-картины действительно нет ничего "страшного", эти изменения могут быть и у совершенно здорового человека. Однако, если у Вас есть жалобы, требуется уточнение диагноза и лечения. Необходим ряд доп исследований, таких как: УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, развернутый биохимический анализ крови, рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, просто осмотра ЛОР-врача недостаточно - дополнительно необходимо полное аудиометрическое и вестибулометрическое обследование, особенно исследование слуховых вызванных потенциалов. По последнему эпизоду могу Вам сказать, что такое часто бывает при проведении проводниковой анестезии (не инфильтрационной!!!) и, как правило, проходит самостоятельно. Но можно ускорить этот процесс приемом вит гр В (мильгамма - композитум 100 мг 2р\сут, нейромультивит 1 т 2р\сут и др), если у Вас нет аллергии на эти препараты и они Вам не противопоказаны...

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru